※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
妊娠・出産

双角子宮の方、相談させていただきます。左の子宮にお部屋があるので、横向きに寝づらいです。気になります。

双角子宮の方みえますか?
私が双角子宮なんですが、早産の可能性が高いと言われ、張りやすく毎回入院かもと先生に言われてしまいます(・・;)

双角子宮で妊娠中の方や、双角子宮で出産された方のお話が聞けたらと思います。

私は左の子宮に赤ちゃんのお部屋があるので、左下で横向きに寝転ぶのが潰しちゃいそうで、右下で寝ちゃいます。

コメント

うめきち

双角子宮です。現在30週の初妊婦です。
私もめっちゃ張ります!張ってない時の方が少ないです。それが双角子宮のせいなのかは不明ですが、とにかく常に張ってて、「張りやすい体質なんだね」「早産になるかも」と病院で言われました。
うちの病院はあまり内診をしてくれなくて、子宮頚管の長さ等診てほしいのに、診てくれません(*_*)
張りやすい=頚管が短くなる、って聞いた事があるので、不安で仕方ありません。
そして逆子がずーーっと治りません。やっぱり双角子宮のせいでしょうか。それすら病院では教えてもらえません。
お互い入院だけは避けたいですよね!

mama*

こんばんは!お返事ありがとうございます。週数も同じですね!
私はちょくちょく出血があり、総合病院の大きなところで診てもらっているので、最近、内診もあります。赤ちゃんの部屋が狭い分張りやすくなるみたいです(。-_-。)
私も検診の度に、逆子でしたが4週前ぐらいから頭が下になってます。うめきちさんは、右左どちらに赤ちゃん居ますか?(o^^o)

まめママ

双角子宮です!
現在21wですが、入院中です。
私の場合三つ子なので
完全にハイリスク妊婦です(笑)

張る回数も多く、一回の張りがすごく強かったりするので24時間点滴に繋がれてます。
本当に入院生活は暇で辛い毎日なので、そうならないためにも日頃から安静にしておいた方がいいと思います(´・ω・`)
でもハート型の子宮ってなんか悪くないですよね♡(笑)

mama*

こんにちは(o^^o)♪
お返事ありがとうございます!
すっごーい!三つ子ちゃん♡
奇跡すぎますね!!!
3倍だから張りも強そう∑(゚Д゚)
でも、確かにハート型の子宮悪くないです♡
ゆっくり休んで体力温存してください(o^^o)♪
楽しみですね♡

うめきち

こんばんは!
今日検診だったんですが、赤ちゃん右か左どっちにいるか聞きそびれました~(;´д`)
逆子はまだ治らず。。
逆子体操すると物凄く張るので、もうお灸しかないです(>_<)
kmeさんは逆子治ったんですね~、いいなぁ♪
もう祈るのみです!!頑張ります。

mama*

こんばんは!
私も今日検診でした(o^^o)♪
最近、毎週検診です。来週も検診になってしまいました(つД`)ノ
逆子体操張るって聞きます!
そろそろ治しておきたいですよね☆うめきちさんも、治るの祈ってますねっ!
今日先生に、まだスペースあとこのぐらいはあるけど、かなり狭くなってるから、今はもう寝袋状態だねって言われました(・・;)笑
1542gでした♡うめきちさんベビーは男女どちらの予定ですか?
私完全に男の子です。
17週から丸見え続きの立派な袋が先週確認出来ました(o^^o)♪笑

うめきち

毎週検診なんですか~!出血あるからでしょうか。大変ですが、しょっちゅう赤ちゃん見れるのは羨ましいです♪(^-^*)

うちの子はほぼ女の子だそうです♪(とか言って産まれたら男の子だったりして(笑))
今日は1523gでした。
うちの病院、本当に何も教えてくれなくて、「性別は?」「もしかして逆子ですか?」って聞いて、やっと教えてくれた感じです(~_~;)

mama*

出血がちょくちょくあったのと張りやすいから内診で長さ診てもらって、結果がよくないからだと思います(つД`)ノ
今日も少し先週より短くなってたみたいで…張りやすいと下がりやすいみたいで、下がりやすいと早産になりやすく…(´・_・`)
でも一週間毎に会えるのは嬉しいです♡笑

私も頭何センチになりましたか?とか、脳詰まってますか?とか、毎回色々聞いてます!笑

毎回、できる限り母か主人に付き添ってもらって画面を携帯ムービーに撮ってます(o^^o)♪

先生には質問しまくるべきですっ!笑