※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がため息をつくので怒りが頂点に達してしまいます。どうやって怒ったら娘の心に響くか悩んでいます。

最近、5歳の娘を叱ると、娘が深いため息をついてくるようになりました。
そのため息で、私の怒りが頂点に達してしまいます😣
ため息=反省していない、私をうるさいと思ってる⁉️と感じてしまい、更にヒートアップして怒ってしまうのですが、5歳ってため息つきますか?😭

もう、どうやって怒ったら娘の心に響いてくれるのか毎日試行錯誤しております。

コメント

長女次女どちらもため息やりますよ💦

5k..mama

うちは私がため息ついちゃうんで、マネしてため息ついてます😂😂
もう言う事全てが私にそっくり過ぎて言葉遣い気をつけないとヤバいなと思ってます😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私もため息ついてしまうので真似しているかもしれないですね💦
    言葉遣いも気を付けます😭

• 4月27日
  • 5k..mama

5k..mama

女の子って良くも悪くもお母さんの真似しますもんね😂笑
    お互いにため息・言葉遣い気を付けて子育て頑張りましょー😆💦

• 4月27日