※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅちゃん
その他の疑問

5月で37才になりました。37歳のうちに産みたい‼︎と思ってますが、なかな…

5月で37才になりました。37歳のうちに産みたい‼︎と思ってますが、なかなか出来ません…。最近(遅いですが)、暑い時でも下半身は冷やさないように布団をかぶったり 膝掛けしたり、飲み物は温かい物で体を温めてます。
自分で出来る事でオススメは何かありますか⁈
病院に行った方がいいですよね…⁉︎

コメント

naaami

高齢出産になるので、37歳のうちに!と思うなら病院に行ってタイミング療法やってみたほうが確実ではありますね!

melmo01

マカの錠剤を毎日飲んで、基礎体温を上げることに成功しました。あと他の方も書かれていますが卵管造影は効きます。詰まりがなくなるので卵子が通りやすくなります。あとは野菜のみ&プロテインパウダーのみのクレンズダイエットをやって体重を落とし、肝臓をキレイにしました。39才で第一子自然妊娠&出産経験者ですよ。がんばってください!

幸ママ♡

私わ、なかなか授からなかったので
病院に行き卵管造影の検査をしましたょ。
それと、旦那さんの精子の検査もしてみましょうか?とゆわれ
旦那もOKだったので頼むことにした矢先に
妊娠が発覚しました。
卵管造影して、間も無くです。
卵管造影してから、半年くらいわ妊娠しやすくなるゴールデン期間なんで
病院や旦那さんと相談してみたら良いと思いますょ。

つづみ

一度病院で診てもらうのもありかと思います!
私は自分でできることとして葉酸タブレットを食べたりルイボスティーを飲んだり腹巻を愛用していました(*^^*)

すぅちゃん

コメントありがとうございます。

高齢出産、不安もありますが 出来ることからやっていきたいと思います‼︎
葉酸タブレット買ってきました♪ 旦那さんも飲んだ方が良いと書いてあったので、2人で飲んでみようと思ってます。腹巻・温かい飲み物で、体を温めて、今月出来なかったら 病院へ行ってみようと思います ( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ

すぅちゃん

ありがとうございます♡
マカ も聞いたことあります。まだ取り入れてはないですが、体温を上げてくれるんですね✨
私、手足は温かいのに 肝心なお腹が冷たいんですよ? マカも薬局で売ってますよね。見に行って来ます。 やっぱり、卵管も詰まってますよね…。それは、病院が判断してくれますよね⁈
それお願いします‼︎って言うんですか⁈
近い年齢で出産された方が見えると心強いです♡