雑談・つぶやき 姪っ子のわがままと躾のなってなさにうんざり。毎日小学校終わりに義実… 姪っ子のわがままと躾のなってなさにうんざり。 毎日小学校終わりに義実家に来ます。(私は義実家に同居中です)挨拶もできない開けたドアも閉めない、お菓子食べたい、喉乾いた、パンが食べたい、それは嫌だ、とわがままを言いまくる姪っ子が本当に可愛いと思えません。 わがままを注意しない義母にもイライラします。 最終更新:2016年11月17日 お気に入り 義母 小学校 お菓子 パン 同居 義実家 姪っ子 もち子(8歳) コメント 歌う犬 姪っ子は義妹のお子さんですかね? だとしたら義母が一番の原因でしょうね… 11月17日 もち子 お返事ありがとうございます! 義兄の子どもで義母にとっては初孫です。 そうだろうな、と薄々わかってはいました。 小学生なので挨拶を返すくらいのことはできるようになってほしいですね。 11月18日 歌う犬 義兄のお子さんなら納得ですね。しかも予想通りの初孫… 義母が義兄をしっかり躾なかったんですね。 そして躾を知らない大人が更に子供を育てると、もっと教養のない子になる。 うちも主人が長男で我が子が初孫です。 義母が自己中で育ちが悪くて、義実家に行くと我が子は我が儘し放題。 義実家に行くのが悪影響なので行かなくなりました。 義母の対応を見たらすぐ分かっちゃいますよね。 11月18日 もち子 もしかしたらそうかもしれません。 すごくごもっともな意見だとおもいます。😢 義母が義兄と旦那を甘やかしているのは見ていてわかるのですが、旦那はそれに気づいておらず、義母の事を人がいいとかお人好しだという風に思っているみたいなので相当イライラします。 我が孫が可愛いなら注意する事も少しは厳しくする事も大切だと思うのですが甘やかすという事しか知らないので、我が子が産まれてからを考えると嫌な予感しかしていません。 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もち子
お返事ありがとうございます!
義兄の子どもで義母にとっては初孫です。
そうだろうな、と薄々わかってはいました。
小学生なので挨拶を返すくらいのことはできるようになってほしいですね。
歌う犬
義兄のお子さんなら納得ですね。しかも予想通りの初孫…
義母が義兄をしっかり躾なかったんですね。
そして躾を知らない大人が更に子供を育てると、もっと教養のない子になる。
うちも主人が長男で我が子が初孫です。
義母が自己中で育ちが悪くて、義実家に行くと我が子は我が儘し放題。
義実家に行くのが悪影響なので行かなくなりました。
義母の対応を見たらすぐ分かっちゃいますよね。
もち子
もしかしたらそうかもしれません。
すごくごもっともな意見だとおもいます。😢
義母が義兄と旦那を甘やかしているのは見ていてわかるのですが、旦那はそれに気づいておらず、義母の事を人がいいとかお人好しだという風に思っているみたいなので相当イライラします。
我が孫が可愛いなら注意する事も少しは厳しくする事も大切だと思うのですが甘やかすという事しか知らないので、我が子が産まれてからを考えると嫌な予感しかしていません。