コメント

歌う犬
姪っ子は義妹のお子さんですかね?
だとしたら義母が一番の原因でしょうね…
歌う犬
姪っ子は義妹のお子さんですかね?
だとしたら義母が一番の原因でしょうね…
「雑談・つぶやき」に関する質問
部活の試合で娘が出発。 交通費2000円頂戴と、出発1分前に言ってくる。 土日の試合は何日も前からプリントで来ていて 交通費の金額も記載してある。 当然そんなプリントは出してこない。 手元に1万円札しかない。 こう…
1人目出産後入院中は、とんでもないことしてしまった、私はこれからこの子の人生にずっと関わっていくんだ、何かあったら私の責任になるんだ、人を産み出してしまった、 なんてことを考えてて、責任の重さに号泣。 産後…
児童館にコップのおもちゃがあり、1歳くらいの子が口をつけてゴクゴク飲む仕草をして遊んでました。遊ぶのは良いし、上手だなーとは思うのですが、児童館のおもちゃなんだから気付いたら親が拭くなり、「これはみんなのだ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
もち子
お返事ありがとうございます!
義兄の子どもで義母にとっては初孫です。
そうだろうな、と薄々わかってはいました。
小学生なので挨拶を返すくらいのことはできるようになってほしいですね。
歌う犬
義兄のお子さんなら納得ですね。しかも予想通りの初孫…
義母が義兄をしっかり躾なかったんですね。
そして躾を知らない大人が更に子供を育てると、もっと教養のない子になる。
うちも主人が長男で我が子が初孫です。
義母が自己中で育ちが悪くて、義実家に行くと我が子は我が儘し放題。
義実家に行くのが悪影響なので行かなくなりました。
義母の対応を見たらすぐ分かっちゃいますよね。
もち子
もしかしたらそうかもしれません。
すごくごもっともな意見だとおもいます。😢
義母が義兄と旦那を甘やかしているのは見ていてわかるのですが、旦那はそれに気づいておらず、義母の事を人がいいとかお人好しだという風に思っているみたいなので相当イライラします。
我が孫が可愛いなら注意する事も少しは厳しくする事も大切だと思うのですが甘やかすという事しか知らないので、我が子が産まれてからを考えると嫌な予感しかしていません。