4月から保育園に行き始めた息子が風邪でお休み。仕事始める前に家事をしたかったができず、一人ランチやのんびりしたいと思っている。同じような状況のママさんいますか?
4月から保育園に行き始めた息子👶
ようやく午後も丸々預けられるようになって、、というタイミングで早速風邪もらって今週は全部お休み😂
仕事始まる前に家のこと全部やっちゃおう!!と思っていたのに、結局ほとんど何もできず勤務開始日がやってきます😇
仕事始まる前で良かったと思いつつも、
心の片隅でお一人様ランチとか行きたかったな…
家のことしつつぐーたら過ごす日1日ほしかったな…
と、思っちゃっています🥺笑
4月からお子さんが保育園行き始めた同じようなママさんいますかー🥺?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

2525★
慣らし保育が順調で、1週間は自分の時間〜🙌🏻💓と思ってたら、保育園でコロナが出て自宅待機🥹🥹結局慣らし保育終了ギリギリで復帰してなんとか先週1週間通いましたが、今週は風邪でお休みです🤣そのままGW突入ですかね〜〜💦
諦めてこんなもんかぁと思ってますが職場にも申し訳ないし、モヤモヤします🌧
頑張りましょー!!

はじめてのママリ🔰
三男も4月から保育園入園しました⭐︎1週間目は2時間ずつ、慣らし保育も順調だったんですが鼻水が出始めて1週間休み、預けられる時間が延びてきて午後までになったら長男次男の行く幼稚園で学級閉鎖で行けなくなり、そしたら長男の感染が判明、そのままGWに突入します(長い長いGWになりそうです笑)
ゆっくりランチ…🍽したかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
最初の1,2時間しか預けないときってゆっくりする時間ないですし、ようやく長く預けられるようになってこれから!ってときに、どうしてお休みになっちゃうんですかね😇笑
ほんとゆっくりランチだけでもしたかったです…🥺
子どもが、僕を忘れないで!って言ってるんですかね😂- 4月27日

ママリ🔰
分かります🤣
4月入園で、1日保育はトータルたった5日で終わりそうです。笑
ほぼ風邪で休みました。
あれ、これで保育料満額……?????😇
-
なめこ
幼稚園は、保育園と違って保育料休んだ日は引かれないんですか??
横からすみません💦- 4月27日
-
ママリ🔰
私は保育園なので幼稚園のことは詳しく分からずすみません💦
私の通う地域の保育園は、休んだ分は引かれないです。「コロナで市からの自粛要請があったとき」だけ、日数分返金扱いでした。
幼稚園は保育料は無料かと思いますが(給食費などを除く)、給食費の返金などもないのではないかと思います🤔
地域差もあるんですかね?- 4月27日
-
なめこ
保育園休んだ日の給食費もとられるんですね。
園とか地域によるんですかね…
幼稚園は、給食費とかは返金されないいがします。
月額いくらとかになっているとなおさら。- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そう言われて数えてみたら、うちの息子1日保育3日でした🤣
みんな同じですね😇笑
ほんと、保育料がもったいない…なんて考えたらやっていけないんでしょうけど、もったいない!笑- 4月27日

退会ユーザー
昨年、育休前、そう思いましたー😂
今はもう、本人元気で、
熱なければ、鼻水出てても連れて行ってます‼️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🥲
やっぱりみなさん通る道なんですね😂
でもそのおかげで今は免疫もついて強くなってるんですね✨- 4月28日

はじめてのママリ🔰
最初の一週間は短時間だけど預けられました!
が、翌週から発熱…からの上の子が濃厚接触者になり、園でコロナがどんどん広がり結局子供たちも私も感染しました😂
療養期間が終わった頃には復職日の前日…全然1人時間満喫できませんでした😭😭😭
産休に入ったタイミングで上の子が登園自粛になり、育休の終わりにコロナ感染💦💦コロナに振り回された二年間でした…
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🥲
お子さんも生クリームさんもコロナに感染してしまったんですね😢
その後体調は大丈夫ですか?
息子の保育園も入園式した午後に一人目の感染者が出て念の為1週間お休みしてからの慣らし保育開始でした💦今はコロナに振り回される時代で本当に困りますよね😭
お仕事始まると休む暇もないですが、どこかで休息日見つけて無理しないでくださいね🥺- 4月28日

ナイキ
まさにです😂
1週目慣らし保育クリア
2週目コロナ自宅待機
3週目木曜〜風邪で発熱
4週目コロナ自宅待機
息子のクラスばかりコロナが出ています🤯感染してないことが唯一の救いですが…
私も5月復帰なので、保育園に行き始めたら、家の片付けや1人の時間を満喫しよう✊🏻なんて思っていたのですが、見事に全て予定が狂いました😹
ゴールデンウィークまで保育園が休みで、仕事復帰したら急に時間が長くなってしまうので、心配で仕方ありません😭😭
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🥲
みなさんやっぱりコロナによる影響出ますよね😭
息子さんのクラスでコロナ出てるのに感染していないのは不幸中の幸いですね🥺
そうなんです!家の片付けがまるで終わらずもう諦めました😂
そして息子もまだ慣れていない状態なのでGW明け試練です…頑張れ息子🥺🥺- 4月28日
はじめてのママリ🔰
同じく入園式したその日に園でコロナ発生して最初の1週間は念の為お休み、2週目から慣らし保育開始しましたが、結局風邪でGW突入です😂
私はGW明けからの出勤ですが、きっと早退しまくりなんだろうなぁ…と今からビクビクしてます😂