義母が嫌いすぎて毎日義母のこと考えてはストレスになってます。特に今…
義母が嫌いすぎて
毎日義母のこと考えてはストレスになってます。
特に今の1番の悩みは
産後、入院するときに義母が病院に来ることです。
義母は保険屋の仕事をやっていて
普段、仕事中でも家で寝てたり友達とお茶したり〜と
毎日サボれるみたいなんです、だから時間に融通がきくひとです。
私は1週間入院するのですが
義母は何日間ぐらい病院にくるのだろう?と考えてしまって鬱です。ちなみに義母の家から病院まで車で1時間ぐらい。
それに比べて私の母は仕事忙しい人でもちろん仕事中サボれるとかもないです
私の母より義母のが病院来る回数多かったら嫌だなとか考えてます
出来れば1回でいいのに!と思ってしまいます。
母子同室の病院なので赤ちゃん見にきても
私ともずっと一緒にいるってゆう形になりますし
産後で疲れてたりきっと寝不足にもなるだろうし
そんな中、嫌いな義母にニコニコ気を使うのもほんとにしんどいなと今から思ってます
でもやっぱり、、孫の誕生だし
頻繁に病院きますかね、、?
みなさんのときは義母が病院にくる回数とかどうでしたか、、?
また、義母がくるのは嫌でしたか?(´・ω・`)
悩んでも仕方ないことだろうけど
とりあえずここに書いて少しでも楽になりたい...😭笑
- るっぴ(7歳)
コメント
.:*Luuunan*:.
毎日のように来てたような。(笑)
孫に会いに(笑)
いても夜?のほんの数分ですが!
あたしはなにより
義理母の上の
大婆ちゃん?大姑?が嫌です(笑)
ahgy.m
うちは毎日でした。と言うか分娩中から。あとから勝手に私まだ入ってない病室で待たれてたと聞き非常識だとイライラが止まりませんでした。産後って本当に疲れるので、旦那さんに言ってもった方がいいと思います💦うちは伝えてたのに初孫フィーバーで来てました。
産前は嫌いじゃなかったのに産後色々あはら嫌になったので…💦
-
るっぴ
それかなりイライラですね💦
分娩中に来られるのは絶対嫌です!
旦那に伝えたら、たぶん旦那めっちゃキレます😭
私の体調なんて気にせず子供と義母を会わせたがると思います...
私も義母にとっては初孫なので
色々気合い入れられそうでほんとに嫌です😭- 11月16日
s.mi
同じく毎日別居の義父母の事を考えます。
息子が生まれて2年経ちましたが、2年間別居でありながらも悩んできました。
考えるだけでストレスですよね。
息子の時は入院1週間のうち2回来ました。
1回目は2時間くらい、2回目は30分くらいでシュークリームやミカン、プリン等大量におやつを持ってきました^^;
予め滞在時間30分くらいにしてほしい旨を伝えておくといいですよ!旦那様経由で【病室に長々いるのは良くない、顔見るくらいにしてサッと退室してね】と!
頑張って下さい。
-
るっぴ
ストレスですよ。今住んでる家が義母の家から10分ほどで。。何かと会うことも多くてほんとに会うだけで嫌です。
2時間も滞在されたら爆発しそうです😭
旦那に伝えられることなら伝えたいんですが
多分そんなこと言ったらキレると思うんですよね...
私の気持ちなんてまったく理解してくれません。
伝えて理解してくれる旦那だったら
こんなに悩む必要もなかったと思います😭😭- 11月16日
-
s.mi
義実家から10分の距離って近すぎですね>_<
孫ができるとわざわざ理由を作り会いに来ますよ。私は車で40分の距離ですが来られるのが嫌だから隔週で行っていました。が、それもストレスになってきたので今年の盆過ぎから辞めました。旦那とは毎日のように義父母の事で喧嘩しましたよ。
義父母の事がストレスだと言ってしまいました。それぐらい限界で。
奥様の気持ちを理解できないって、それって親の味方って事ですよね?
そんな旦那様は良くないと思います。第一に奥様の事を考えてくれないといけないと思います。
キレても良いですよ、奥様の気持ちを理解してくれる旦那様は少数だと思います。
喧嘩しても、気持ちは伝えた方が良い!
自分の為にも、ストレスは本当に身体に良くないです!- 11月16日
-
るっぴ
それが、、私も昔は旦那に義母のことですごいハッキリ言ってました!毎日喧嘩でした。
会うのも苦痛だよ!義母と仲良くする気はないよ!と言ってました。
旦那はめちゃめちゃキレるし怒鳴るし
その頃、つわりとかもある時期だったのにほんとストレスやばかったです..
ただ、家が義実家から近いし
嫌でも会える距離...旦那と生活がうまくいかないとお腹の子にもストレスがいくよなぁとか色々考えて私が我慢して義母に会ってればいいのか!ってゆう考えになりました。
それからは旦那との関係はあの頃よりは確かに良くなりました。ただ私はストレスたまります😰
むしろ最近旦那は
私が義母に会うの嫌だとは
思ってないとおもいます。
会うのが当たり前みたいな。
それも私は気に入りません
こんなに我慢して何度も会って
ニコニコして気使って〜ってやってるのに
私の旦那は私の母と一切関わろうとしませんよ。だから旦那のことも凄く嫌です😭
別に旦那と私の母が仲良くして!なんて思いませんけど
そっちが関わらないなら私も関わらなくていいじゃん!って思ってます。- 11月16日
tu
産後は疲れているはずだし、初めて赤ちゃんとすごす時間。いろんなことに戸惑うはずです!
授乳の時間や産院での沐浴指導の時間があるので来る時は必ず予定を合わせてもらったり、前もってこちらから連絡してから来てもらえるようにご主人から伝えてもらえないでしょうか?
義母によっては気持ちが舞いあがってしまって大変なことになりかねないです…笑
私は同じ部屋の方の親族が毎日のように訪れてうるさい、マナーが悪いでストレスでした笑
私のお世話になった産院では必ずナースステーションを通さないと面会できなかったり、助産師の方から必要であれば前もっていつに来るように指定してくれたりしていました。(助産師が何かしら上手く理由をつけて)
何か産前に対策しておけると良いかと思います!
-
るっぴ
義母にとって初孫なんで
気持ち舞い上がりそうでほんとに怖いです😣
旦那は私より義母優先みたいな考えなので
旦那に頼っても最悪喧嘩になりそうな未来しか想像つきません😭
助産師さんに言ってくれるのいいですね!!
でもそれって病院によるんですかね?😣
助産師さんに相談するのって検診の時にいうかんじですか??それとも産まれてからですか?- 11月16日
-
tu
ご主人は難しそうですか…
助産師は産前に気になることや悩みなどの聞き取りがあって、例えばこういうこともできるよ?と、私は説明を受けました!
もしそのような機会がなければ、産前に相談して良いと思います!- 11月16日
-
るっぴ
なるほど!!!
検診の時、旦那と一緒に行くときもあるんですけど
それって旦那といるときに聞かれる感じですか?💦
旦那の前で流石に 義母が、、とは言えないので😣💦笑
あと何週ごろの検診で聞かれますか??- 11月16日
-
tu
私のお世話になった産院の健診が
・医師のエコーと診察
・助産師の体重測定や定期的な聞き取り等
必ず2つのセットだったんです…!
だいたい具体的に聞かれたのは里帰り後ということもあり、34週以降でした。
助産師と関わる時間がなかなかないと難しいですかね…?- 11月16日
-
るっぴ
そうなんですね💦
まず、どの人が助産師さんなのかも分からないです😰
次検診が、35w6dのときなんで
そのときに聞かれればいいんですけどね(´・ω・`)
ただ、旦那もいる...- 11月16日
☃︎
わたしは嫌いだったので来ないでほしいって旦那に言いました(笑)
まあ色々言われましたが、入院中来たのは1回だけです。
退院してからは顔見たくないので1回も会ってません😊
-
るっぴ
羨ましいです😭
私も数ヶ月前、すごい義母のことでもめて
嫌い!とハッキリ伝えましたが
旦那はめちゃくちゃキレて。。
旦那キレるとほんとめんどくさくて
怒鳴ったりもして怖いし
私が最終的には折れました。。
今の家が義母の家から近いので会う回数も多めで毎日が鬱です😭
はるさんは義母の家が遠いところなんですか?(´・ω・`)- 11月16日
トロ
私は帝王切開だったので旦那に疲れてるから喋れるようになってから来てと伝えました(^^;
あと友達が来るからとかで1日しか来ていません(笑)
-
るっぴ
1日!!羨ましい😭
それで理解してくれる旦那さんいいですね、、
旦那は義母と子供会わせたがってるから
疲れてるからと伝えても
キレると思います(・_・;- 11月16日
-
トロ
うちの旦那は親が嫌いで(^^;
それに義母も初孫ではなかったし女の子希望だったのでそんなに興味がない感じでしたw
優しいし色々してはくれますけど(´゚ω゚`)- 11月16日
-
るっぴ
私の旦那なんて、
俺は昔親に対して酷いことしてきたから
今から少しずつ恩返しがしたい
とか言われましたwwww
何があったか知らないし恩返しに私を巻き込むなって思っちゃいましたよ😣
それにこっちは初孫です...
旦那は妹がいるんですけど
早く子供作れよって思ってしまいます笑- 11月16日
-
トロ
自分がしたことに嫁を巻き込まないでほしいですねw
今は妊娠しててどうしても何に対しても敵対心を抱いてしまうと思います(^^;
時間が経てば初孫でよかったって思いますよ!
やっぱお金をかけてくれるので(^^;
私の子にはあまりとゆーか…、内孫にやっぱりお金かけてしまうので(笑)- 11月16日
-
るっぴ
妊娠中って敵対心もつことあるんですか?
初めて知りました😰
だからこんなに過剰に嫌いなんですかね、、?
産後治る気はしませんが😭ww
確かに色々買ってくれたりはしますよね〜
でもそれも、こんなに気使って会ってやってんだから当たり前じゃん!って思ってしまう私...😭笑ww- 11月16日
-
トロ
妊娠するまで別に義母がイヤとか思わなかったのに妊娠して息子が1歳すぎるまでイヤでした(笑)
変な話もらえるものはもらわないと損です(笑)- 11月16日
-
るっぴ
そんな時期があるんですね(´・ω・`)
私の場合、義母と会ったのが妊娠してからぐらいなのでトロさんとちょっと立場が違いますが😣💦
最初は買ってもらうのも嫌だったんですよ〜
会うのすら嫌だから別にいらない!みたいに思ってました
でも友達とかに相談したら
もらえるもんは貰っときなよ!利用してやりな!って言われてからそうしてます笑笑- 11月16日
-
トロ
まぁ人それぞれ考え方があるので何って言えませんが旦那さんを産んでくれたのは義母で旦那さんと結婚していなかったら今の赤ちゃんがいないと考えれば義母の存在もマシにはなるとは思います。
- 11月16日
退会ユーザー
上の子の時は陣痛室に義母と義父が何も連絡なしで来ました…
もうすぐ分娩台に行くかなぐらいの陣痛ピークぐらいで…
「はぁ?!」て感じですよ。この世のものと思えない痛みに耐えてそれどころじゃないタイミングでなぜ来る?!
出産後は1回しか来ませんでしたが、義理の弟や姉、義理の祖父母まで連れて来て総勢6人でゾロゾロと。大迷惑でした!
-
るっぴ
それほんとに非常識ですよね!なんで出産経験してるのに配慮も考えられないの?って思っちゃいますよね。
陣痛、相当苦しいのにそんな中気も使えないし。。
そんなに😰
私だったら狂いそうですw私の病院は運いいことに病室入れるのがお互いの両親と旦那だけなので、その心配はないのでまだ安心です!
ただ、そのシステムがなかったらこっちも
義理祖父母、義理の妹、義母の姉も来るつもりだったみたいです。
ふざけんな!と思いつつも、来れないのざまーみろとか心の中で思ってしまいました( 'ω' )笑- 11月16日
W双子母ちゃん
私も同じようなこと昨日ここに質問しました!笑
本当に嫌ですよね😅💔病院から義実家までが車で20分くらいと近いから余計来られそうだし、当日来るなと言うのも難しい気がして困ってます( ;∀;)💦
どのくらいの頻度で来るつもりなのか聞くのも嫌だし…。旦那にもあんまり全力拒否までするのはなんか申し訳ないし…。笑
私は帝王切開の可能性もあるから呼ぶのは出産後体調見てからにしてと旦那に言ってもらおうかなと😣💭もちろん疲れ果ててるだろうけどプラス演技もするつもりですww
ちなみに私の友達は入院中義母は毎日面会時間ずっと来たみたいです🙄💔
で、アパート帰ってからも朝から毎日のようにもうすぐ着くよと連絡あるだけで来られたみたいですよ(o_o)💦
-
るっぴ
ほんとですか!!笑
週数も私と近いですし、仲間ですね!笑
来るなって言えることなら言いたい。。
旦那が私の理解者だったら
旦那に頼んで、産後は体調とかもあるし来る頻度とか滞在時間とか気にしてほしいーって言えるけど、そんなこと言うと旦那は絶対キレるので旦那には頼れません😣
演技いいですね笑
まぁ実際演技する余裕もないぐらい体に負担でてると思うけどそれでも義母がズカズカ何回も来たらもっと嫌いになると思いますw
えっ、😰
その友達可哀想ですね😰
面会拒否とかできないんですかね?
あまりにもしつこく来るようだったら
看護師さんとかに相談しようかなって私は考えてます!きっと看護師さんなら母子を優先してくれるはずですし!- 11月16日
黄色いママ
うちは出産して次の日に来ました!
まぁ、来るのは仕方ないし、とりあえず見せといてあげよ。って感じでしたよ!
しかも、せっかく来てくれたのに授乳の時間で看護師さんが巡回にきて授乳の時間だから!と義両親たちを追い返してくれました😍
授乳を口実に帰ってもらうとかはどうでしよ?あまり、長居するようなら看護師さんから言ってもらうとかはいかがでしょうか?
-
るっぴ
え!それ最高です!授乳だと追い出されるもんなんですね!なんせ初産なんで全くわからなくて💦
でも授乳終わるまで待つとか言われたどうしよう笑
看護師さんに言おうかなとも、考えてます!
ただ、言ったところで看護師さんって協力してくれるんですかね?💦
どんな感じに伝えたらいいんでしょうか(・_・;?- 11月16日
-
黄色いママ
私が出産したところは個人病院だったので、定期的に巡回があったり、相談できるような雰囲気でしたよ🙌🏻
看護師さんの巡回と義両親の面会がかなりタイミングよかったので助かりました☺️
健診の時に看護師とかに今の悩みごとある?とか聞いてくれる時間ありますか?
その時に言ってみてもいいかもですね!- 11月16日
-
るっぴ
私のところは総合病院なので大きいところだと巡回とかなかったりするんですかね?💦
32週までは検診用の違う病院に通ってたのでまだ聞かれたことないですね💦
これから聞かれたら是非とも言いたいです笑
産後、体調が悪すぎて面会拒否!みたいなのができたら1番いいんですけどねぇ(´・ω・`)- 11月16日
-
黄色いママ
総合病院なんですね!
看護師さんに言えたら言ってみて下さい!
それでもダメだったら、産後余裕あればまたココに相談してみんなで考えましょう🙌🏻笑- 11月16日
-
るっぴ
伝えてみます( 'ω' )!!
ほんとそれですね!笑
ママリが強い味方です😭笑- 11月16日
退会ユーザー
うちはアポなしで3日連続できました(笑)
遠くから来てくれてた友人を隅に追いやって長居されたり、義理父は入院中に撮った娘の写真をFacebookに公開で載せてたり、好き勝手された挙句、義理母は娘を見て「頭の形といい顔といい・・・うん!上出来上出来♪」って言いました。凄く不愉快だし、物みたいに言われたのが許せずそこから大嫌いです(>_<)
それに産後ゆっくりできるのは入院中しかないのでその貴重な時間を何度も邪魔されると本当に辛いです。ご主人にあらかじめ1回にしてほしいとか、休みたいからと話して伝えてもらった方が良いように思いますよ(T_T)
-
るっぴ
アポなしで来るのほんと迷惑ですね、、なんでいい歳した大人がそんな常識も考えられないの?って思っちゃいます💦
上出来上出来♪とか何様だよとか思っちゃいます私なら😭なんかすごい失礼な義家族ですね💦
旦那には言いたいですけど
多分、言ったらキレると思うんですよね💦
俺の親が1回しか行けないなら
そっち(私)の親も1回だけにしろよ!
とか言われそうで...- 11月16日
-
退会ユーザー
うちの旦那と同じ感じです(>_<)
でも好き嫌い関係なく友達にも言えることですが、産後は本当に休まないと身体がもたないのでそこは考慮してもらいたいですよね。実の親とは話さなくてもいいし、気を使わなくても良いので楽でしょうけど義理の家族や
友人となるとそうもいかないし、ベッドで寝てるわけにもいきませんからね💦
せめて、産後落ち着いてからゆっくり赤ちゃんの顔を見に来てもらうとかした方があやきゃんさんの身体のためなんですけどね・・・私がご主人に言いたいくらいですよ(´・_・`)!- 11月16日
-
るっぴ
旦那と義母がそうゆうのをわかっていてくれたらいいんですけどね...
義母は図々しいのでそうゆうの気にせず来そうで怖いです。。
ほんと実親だったらなんでも頼れるしなんでも言えるけど
義母には気も使うしましてや嫌いだから居られるだけでストレスだし笑。
可能だったら看護師さんとかに言って相談しようかなー、、と思ってます。。
体調が悪いから面会拒否とかできたら理想なんですけどね💦
ほんと言ってもらえるなら言って欲しいぐらいです😭笑
私が言ってもだめだから経験者の人がガツンと言えば旦那もわかってくれそう😣- 11月16日
-
退会ユーザー
姑って生き物はどうしてあーも自己中なんですかね!
ご主人はまだ産後の身体の事とか実際目の当たりにしていないから理解しにくいかもしれませんね💦
そうですよね!可能なら看護師さんに相談してみましょう!同じ感じの方もいるんじゃないですかね〜(>_<)
どちらにせよ、産後ハイとかで気持ち的には元気でも身体はボロボロの状態なので出産後にもう1度ご主人に言ってみるの有りかと思います!
私、産後すぐは熱が出たりヘトヘトでしたし次の日からは産後ハイなのか張り切りすぎて抜糸したあとまた裂けた?!ってくらい泣くほど痛かったので本当に無理は禁物です(><)- 11月16日
-
るっぴ
私の旦那、気使えないやつだから余計に理解しにくいタイプです😭
私が体調悪くても口では心配したこといってるけど実際家のことは私に任せっぱなしだし自分はゲームばっかだし、、そんな旦那が産後の体のこと理解なんて絶対むりですよ💦
産後って熱でるんですか?💦
でもむしろ熱出てくれたほうがいいかもとか思ってしまった、、
そしたら移しちゃうから義母はこないよーにして!とか言い訳できますし!笑- 11月16日
-
退会ユーザー
同じです!40度熱でたってやる事変わらないし、むしろ俺も咳が出る〜とか言いながらゴホゴホされます(笑)しかも咳するのはそのときだけです(笑)
旦那はいない方が楽と思うことなんてしょっちゅうです(>_<)(笑)
私は当日だけでました(T_T)
疲れきってたのか何なのか・・・あとは授乳したあと子宮が痛くて痛くて冷や汗かいたりもしました(>_<)
食欲も戻らず傷も痛いし、本当に出来ることならずっと寝てたいくらいですよ!!
嘘でも熱が〜とか言って休ませてもらってもいいかもしれませんね(><)- 11月16日
-
るっぴ
あ、それうちの旦那も。。
すごいイラつきますよね、、
もっとうざかったのは
私つわりの時期毎日吐いてて本当に辛くて😭
そしたら旦那が、「俺もつわりだー。吐き気と頭痛やべえ」とかいってて。実際旦那は吐いたりなんてしてないのに
てか、つわりをなめてんの?って思って本当にムカつきました。。旦那なんかいないほうがいいですよwいると喧嘩になったりするから仕事から帰ってくんなとか思いますw
あまりに図々しく義母が来るよーだったら
ちょっと演技入れていってみようと思ってます!
てか普通だったら出産経験してる義母なんだからわかって欲しいですよねぇ、、😤- 11月16日
-
退会ユーザー
うわぁΣ(゚□゚;)
もう考えただけでイライラやーばいです(笑)本当になめてんの?って言いたくなります! そういうタイプって、自分がちょっと具合悪かったりしたら大騒ぎしますよね〜(笑)うちの旦那は救急箱の場所知ってるくせにわざと体温計どこ〜?とか薬どこ〜?って聞いてきます(*_*) 喧嘩したくないから視界に入らないでって言いたいですよね💦ww
それが良いです!でも退院後も不安ですね〜(T_T)うちは家族揃って預かるから預かるからって言われますよ!今だにです!- 11月17日
misherry☺︎
週数が近いのと共感する部分があったので…
私だったら体調が悪いので面会謝絶にして下さいと看護婦さんに伝えます(笑)
赤ちゃん産んだあとって相当疲れてるって聞くのでそんなときに毎日のように来られたら休めるもんも休めません。
旦那さんにも、義母に来られると気を使うし、今は万全な体制ではないとか色々言って毎日は阻止しますね…:(;゙゚'ω゚'):
-
るっぴ
看護師さんにいって面会拒否みたいなのってできるんですかね?><
私も言おうとは思ってるのですが、
そーゆー制度があるのかもわからなくて...
旦那に言っても旦那は義母の味方なので
あんまり頼りにしてません、、😭- 11月16日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
同じく愚痴を吐き出して楽になりたいので…
とても良くして貰っているので嫌いではないのですが、来るのはいいけど毎日毎日面会時間初めから終わりまでいましたよ(´θ`llll)
面会時間13:00~21:00まで。
分娩は旦那への連絡が間に合わず、産まれてから連絡したので出産に集中出来ましたが、次の子はもしかしたら陣痛から居そうです。
陣痛が来て入院、止まってしまったので帰って貰いましたが、陣痛中はずっと部屋に居ましたよ(´θ`llll)
遠回しに言っても授乳したいのに席外さず、ハッキリ言ってやっと気付いて部屋の奥に背中向けて立ってる義父。
遠回し『授乳時間なので…』『これから授乳なんですけど…』
ハッキリ『これから授乳なので席外すか奥行って貰えますか?』
義母は席外す所か、ベッドの隣に陣取って動きませんでした(@_@)
(一度、内心イヤでしたが一緒に銭湯に入る事があったので、授乳見物OKだと思ったんですかね…)
義母にも『これから授乳なので席外して貰ってもいいですか?』って言ったら、『私は気にしないから大丈夫よ(^_^)』ってorz
良くしてくれるのは分かってるけど…子供に関してはモヤモヤイライラしてしまう。
良くしてくれるからこそ、義両親の願いをなるべく聞かないといけない状況は時々辛いときがあります。
私には親がいないので尚更、私が不満をぶつけれないのが…
(ガルガルで嫌だけど会ったときは長時間抱っこして貰ってるし、片道三時間かかる義母実家まで毎月仏壇に手を合わせに行ったり義祖母に会わせに行ったりイベント毎にプレゼントしたりとお返しはしてます)
-
るっぴ
愚痴吐くの大事ですよね🙌
毎日面会時間ずっといるなんて、
私は絶対耐えられません。。
看護師に行って相談しようと思ってます!
陣痛中に居られるのはむりですね、、
初めての出産で陣痛で苦しんでる中、そんな気使う余裕なんてないと思いますし💦
てか私の母がくるならまだしも、なぜ義母が陣痛中に来るの?って私は思ってしまいます。。来ても何も役にも立たないし気が散るだけだしって。。
授乳だから席外してもらえますか?に対して
私は気にしないから大丈夫よって
おかしすぎますね...
あなたは気にしなくても私は気にします!って感じですよww
義母と銭湯とか私絶対むりです...
義母と2人になること自体嫌なので😣
例えどんなに良くしてもらっても
家族と思えないし、相手はいいと思ってやってる行動も、私からしたら迷惑でしかないです😭
子供にあわせるのも凄く嫌です。まだ産まれてないのにこんなに嫌だって思うってことは生まれたら本当に嫌すぎて狂いそうです😭
ママリ見てると、
義母に子供を預けてもらったり
お世話してくれるの助かる💓って言ってる方いますけど、私にはその考えが理解できなくて😭
自分のお母さんには面倒見てもらいたいけど義母には触って欲しくもないです!
イベント毎にプレゼント渡せるってすごい、、(´・ω・`)そんなことしたいとも思えないです笑- 11月16日
あ
私は帝王切開で産んで入院してたとき連絡なしで義両親が来てました。母子同室じゃなかったんですけど、友達とかが病院に来てくれてる時に急に現れたり、はっきりいって迷惑でした。子供だけ見て帰るならまだしも、一応ノックはしてくるけど部屋に入ってきたり、手術の跡がすごく痛いので、笑ったりしゃべったりするのもきついのに話しかけてきたり、ほんとにストレスでした。義両親とは同居してるから連絡しないでもいいってあっちは思ってたかもしれないですけど、ほんとに嫌でした。家族になっても、気を遣うべきです。思い出すだけでもイライラします。義母はもう生理的に無理なので、余計に😂笑
-
るっぴ
連絡なしでくるって、人としてどうなのって感じですよね😞
なんか、こっちのことはなんも考えてないんだなーとか思っちゃいますよ😞
義両親と同居ってすごいですね💦
いまも同居してるんですか??- 11月16日
-
あ
ほんとそれです😢
連絡なしで急に来る意味がわからない(笑)
人の気持ち考えないで行動してますよね(笑)
ほんと迷惑😂
長男なので家に入る事になりました😵今も同居してますよ(T_T)
ただ、食事中にげっぷするし、鍋のときも自分の箸でほじくりまわすし、ほんと汚くて、今まで食事のマナーとか習ってこなかったの?て感じです。本当に気持ち悪いです。
二階の部屋をリフォームしてキッチン作ったので、来週からは二階で食べるのでそれまで我慢です…😭愚痴なんて言い出したら止まりません(笑)- 11月18日
あーば
私は帝王切開でしたが、ほぼ毎日来てたみたいです…。
母子同室まで数日あったので(血圧も高いままだったので日中の少しの間だけ母子同室とかもありました)、病室には来てもらわず赤ちゃんだけ見てもらいました。というか見てたみたいです。
知らぬ間に義母の弟夫婦や友人までつれてお披露目してたらしいです。
正直友人はないだろと思いました。
病室にきたのは旦那が休日の時ともう一日だけでしたが、退院の数分も来たいと言われましたが、そのストレスで血圧があがっていたので旦那に言い、私と娘が大事なら断ってと喧嘩し断ってもらいました!
私の旦那も義両親大好きで私より義両親の発言を優先で何回か喧嘩してます。
-
るっぴ
えー!弟夫婦と友人はうざいですね。
友人も気使えよとか思っちゃいます笑
母子同室だと赤ちゃんに会う=私とも会うってなるのがキツイです😞
1時間だけ、新生児室に赤ちゃん入って窓越しで見る感じになるんですけど、来るならその時だけ来て欲しいですw
あんまり、赤ちゃん触られたくないし、、
私は旦那と喧嘩するのが
すごく疲れるので昔はハッキリ義母が嫌だと言ってましたがもう言わなくなりました😞
本当なら産後は疲れてるからあんまり義母が頻繁に来られると嫌だと伝えたいですが、赤ちゃん産まれてめでたい時に喧嘩になったり、産後で疲れてるのに更に喧嘩で疲れるのは嫌だなぁと考えるとやっぱり言えないです😞- 11月16日
MeguUchi
病気いる間は毎日きました。しまいには午前と午後と2回くることも……面会時間外にきて看護師にいれてもらっただの……私は面会時間外にお風呂入ったりゆっくりできたのにと落ち込む一方でした。。
今でも週1で会いにきては久しぶりだの、寂しいだの言われてます。
わたしも本当に義母が苦手です。
-
るっぴ
えっ💦なんで面会時間外にきたんですかね、、?てか時間外に入れるんですね😞
図々しいにもほどがありますね😞
週一で久しぶりとかおかしすぎます😰
わたしも義母のことは一生苦手、てか嫌いだと思います- 11月17日
るっぴ
毎日...すごい迷惑な話ですよ😭笑
数分で帰ってくれるの理想ですけど
あいつのことだから長居されそうです💦
義母のおばあちゃんぐらいだと、
口うるさそーですね😣笑
.:*Luuunan*:.
あいつってウケます(笑)
たしかに、アイツ扱い(笑)
産後のバトルが目に見えます。
産後1ヶ月は実家ですが
それ以降は嫁ぎ先なので
もういまからイライラムカムカ。
ひとつのことにあーだこーだ、
上の子にはやりたい放題。😡
るっぴ
ほんと、あいつ扱いですよ。笑
家族だなんて思えません😣
私も産後は実家に1ヶ月行きます💓もう天国の時間です💓笑
嫁ぎ先って義母の家ってことですか?💦
子供の親でもないくせに口うるさくされるのほんと嫌ですよね💦育児に口突っ込むなよってなると思います💦