※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

西京焼きを子供に食べさせられるのは何歳からですか?1歳4か月の子供は早いですか?

西京焼きをいただいたのですが、1歳4ヶ月の息子には食べさせない方がいいですか?
よく味噌部分を洗えば食べられますか?

コメント

ゆずP

私は食べさせてます。少量ですが、白米に混ぜてしまえばいいし、他で塩分を調節すれば大丈夫じゃないかな?って私は考えています。

みー

ありがとうございます!
なるべく洗ってからあげたいと思います!

ふ🍵

娘は魚大好きなので食べさせていますよ。
市販のものはどうしてもしょっぱい気がするので、とりあえず自分が味見してみてしょっぱかったら、ザル?に入れて上からお湯かけて軽く湯切りのような感じで食べさせています。
味も取りすぎると食べてくれないし、しょっぱいのも心配だしってことでお湯かけがいい感じに薄まって安心感ありますよ。

え、洗うんですか?
少量ならそのままあげるか、味噌を箸で削いでからあげるのもアリだと思いますよ〜。
1歳なったばっかの子も保育園の給食など、割としっかりした味付けのものを食べてますよ。