10ヶ月の赤ちゃんの大泉門が柔らかく凹んでいることについて心配しています。友人の子は9ヶ月で既に硬く閉じているので、普通なのか気になっています。
生後10ヶ月です。
大泉門ってまだペコペコしてて、やわらかくて凹んでますよね?!
友人の子が9ヶ月ですでに硬くて、もう閉じてるのが普通なのかと心配です🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
閉じるのは1歳半ぐらいだと思いますよ!
なのでまだ柔らかくても大丈夫かと😊💕娘も結構長い間ペコペコしてましたよ!
ミルクティ👩🍼
娘ですが、大泉門ペコペコしています😅
息子の時、こんなんだっけと思って、保健師さんに相談したら、大泉門が閉じるのは1歳半くらいと 言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保健師さんがそういうなら間違いありませんよね!
安心しました🥹- 4月27日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ11ヶ月の息子ですが、まだ少し開いてると先生に言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じくらいの月齢の方からのコメント嬉しいです😌
まだ少し開いてるのですね!よかったですーでも息子はまだ結構あいてるかもしれません😰- 4月27日
ままり
逆に九ヶ月で閉じてたら早くて不安ですが
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです、わたしもあれ?と思って…その子のお子さんは女の子ですが、9ヶ月手前で頭囲41センチの小さめで、大泉門が、かたくて三角頭蓋?のような形をしていて…なんか勝手に心配してたのですが友達は全く気にしておらず
わたしがおかしい?!と思ってしまったところでした🥲ありがとうございます!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
よかったです😭
なんでも心配で、すぐお返事いただいてありがとうございます💦