子育て・グッズ 2歳息子が夜泣きし、ママ以外を求めることに悩んでいます。実家で甘やかされているため、私が厳しく見えるそうです。実家を出る心配がありますが、時間が経てば慣れるでしょうか? 2歳息子の夜泣きについて。 夜泣きしたら必ずママ以外を求めます💦 私が「ママとねんねしよ」と言っても 虐待されたかのように大泣き。。。 シングル実家住みで私以外みんな 甘やかすので私が鬼に見えるのか、 とても寂しいし、そろそろ実家を 出るので心配です💦 最初離れない家の為泣くは思いますが そのうち慣れていくと思いますか😭? 最終更新:2022年4月28日 お気に入り 夜泣き 2歳 息子 大泣き 泣く 虐待 ねんね みかん コメント ともとも 夜泣きはママが眠れないし、子は泣きじゃくるし精神的にも身体的にも辛いです。 夜泣きしたら、ほっておくと落ち着いて寝ることはないのでしょうか。 4月27日 みかん 無視すると髪を引っ張ったりです😂 でも起こすだけ起こして私じゃないので😭 少しは私も求められたいです。。。(-.-) 4月27日 ともとも 夜驚症ってことはないでしょうか? 全部は入らなかったのですが、画像つけますね。 4月27日 ともとも 付けました… 4月27日 ともとも 原因になり得やすいことも貼りますね。 4月27日 みかん 画像までありがとうございます😢 よくなるといいですが時間の問題ですね😭 4月27日 ともとも 生活が変化したときに出やすいようです💦 小児科でも相談のってもらえそうです✨ うちの子も夜驚症の定義を見ると、うちの子も一時期あったりはありました💦 睡眠ー覚醒の機能の未発達もあるようです。 4月28日 ともとも シングルでご実家を離れるようだと働かれていることも考えられましたので、眠れないと働くことがお辛いと思います。 小児科や睡眠外来で相談できると思うので、通院の目安も載せておきます。 4月28日 ともとも 小児科は相談できるとところもある、なので診れないところもあるかもなので検索したりして調べると良いかもしれません。 4月28日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
無視すると髪を引っ張ったりです😂
でも起こすだけ起こして私じゃないので😭
少しは私も求められたいです。。。(-.-)
ともとも
夜驚症ってことはないでしょうか?
全部は入らなかったのですが、画像つけますね。
ともとも
付けました…
ともとも
原因になり得やすいことも貼りますね。
みかん
画像までありがとうございます😢
よくなるといいですが時間の問題ですね😭
ともとも
生活が変化したときに出やすいようです💦
小児科でも相談のってもらえそうです✨
うちの子も夜驚症の定義を見ると、うちの子も一時期あったりはありました💦
睡眠ー覚醒の機能の未発達もあるようです。
ともとも
シングルでご実家を離れるようだと働かれていることも考えられましたので、眠れないと働くことがお辛いと思います。
小児科や睡眠外来で相談できると思うので、通院の目安も載せておきます。
ともとも
小児科は相談できるとところもある、なので診れないところもあるかもなので検索したりして調べると良いかもしれません。