※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が幼稚園に行きたがっているが、体調が心配。判断が難しい。休ませてほしいと思うことも。

幼稚園に行かせるか行かせないか、めっちゃ迷って行かせました…(^_^;)体調悪かったような気もする…機嫌も悪かったような…でも機嫌はいつも悪いし…😓笑
子供は幼稚園行きたい!どこも痛くない!と…

風邪の治りかけで鼻水少しと咳が少し出てます。
こういうときの判断って難しい(^_^;)
いっそのこと子供が今日はやすむ、咳つらい、とか言ってくれたらいいのに。と思ってしまいました

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

鼻水と咳が出てるなら休ませます…
幼稚園は行っていいのですか?
娘の園では少しでも風邪症状あれば休まなきゃいけないので。(花粉症や鼻炎、喘息除く)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    特に言われていなくて😓💦
    37.5以上の熱の場合はお休みしてくださいって連絡はありました。
    咳と鼻水が完璧に治るまで待っていたらずっと行けない気がして(;_;)どうするのが正解なのか正直分かりません。

• 4月27日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうなのですね…それだと休ませる基準が曖昧ですね…
    早く治るといいですね。。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

でもコロナのこともありますし…
    休ませた方がいいのか、行かせてもいいのか、そういう判断するのが苦手でして…😭
    休ませておいて、家でめっちゃ元気なことよくありますよね。

• 4月27日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうなんですよね、、元気だけど家にいるのって親も辛いし子供も暇ですよね…
    本当このご時世難しいです。
    以前なら普通に行かせてた症状でも休まなきゃいけなかったり…

• 4月27日
あお

鼻水完全になくなるまでとなるとずっと行けないですよね😅
一応うちの子の幼稚園も風邪症状などがあればおうちで様子見てくださいとはなってますが…
グズグズ…いつもやしって気持ちわかりすぎます😂