保育園で陽性の子がいて、自宅待機中。検査は陰性だが、保育園に登園しても大丈夫か悩んでいます。
コロナについて!通っている保育園で陽性の子がいて、金曜日から要待機となり自宅で見ていました。要待機となったその日の夜に発熱…。こりゃダメだと思いました🤣🤣土曜日の朝熱は下がり、土日は元気でした!が、弟も発熱…。
で、月曜日にふたりとも抗原検査。結果は陰性で逆に信じられないのですが💦絶対陽性だ〜と思ってたので。昨日の火曜日は保育園休ませました。咳と鼻水あり。今日は保育園登園させたいのですがいいでしょうかね😭陰性ではあるけど迷惑かな?それともホントは陽性だったりしますか😭ね
- はじめてのママリ🔰
わたまま
うちも咳と鼻水で今日はお休みです😭
鼻水だけならまだしも、咳は移しちゃうリスクが高いかな〜と思って自粛です😭
陰性でも、数日経つと陽性になったりしますよね!
はるママ🔰
抗原検査キット買うときに、調剤薬局の薬剤師さんが「抗原検査の結果は絶対じゃないので…症状が出たら病院でPCR検査受けてくださいね」と言われたことがあります😵
なんじゃそりゃ…と思ったのですが、症状が出ているなら再度コロナを疑う方がいいかもしれないですね💦
ただの風邪だといいですが(本人はそれもしんどいので、この表現もおかしいですが…)
コメント