コメント

ゆい
つわり終わっても腰痛やら体中痛いので辞めておいて良かったと思ってます🥺

にがにが
とても続けられる状況ではなかったので、辞めました。
17週目までゲロゲロ吐きながらほぼ寝たきりの生活でしたし、21週目まで殆ど食事らしい食事も出来ず、病院以外で外出も出来なかったので、結果的に早めに相談していて良かったです💦
もう二度と吐きすぎて喉から血が出るほどのつわりを経験したくないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
血が出るほどとは😭- 4月29日

もこもこ☁️
傷病休暇で休めないですか??😭
-
はじめてのママリ🔰
健康保険には加入してないので、多分傷病休暇は使えないです💦
休職なら相談出来るかもしれません- 4月27日

はじめてのママリ🔰
お金のことも心配でなるべく働ける時は働いて稼ぎたいなと思ったので3ヶ月ほど休職しました!
休職までとはいかなくても病院の先生に母子健康連絡カードをかいてもらうと時短勤務できますよ!先生にもよりますが私の通院先の先生は記入してあげるよーと言ってくださいました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
病院行ってみます!- 4月27日

退会ユーザー
私辞めました!つわりも、いつまで続くか分からないし 無理は禁物ですよ!
現に、うちの母親は産むまでゲーゲー吐くほどの 悪阻ありました😂😂♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
産むまではつらいですね😭- 4月29日

ままり
悪阻が辛くて辞めました!!!最初は点滴しながら行ってましたが行かなきゃいけないっていうのがまたストレスで😭
それに悪阻が安定期すぎまで続きすぐ後期悪阻が始まってほとんど寝たきりだったので辞めてよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ずっと続くのは辛いですね💦- 4月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊