保育園バックの作り方について、オムツや着替えを分ける必要はありますか?保育士の意見も知りたいです。園によって異なるかもしれませんが、アドバイスをお願いします。
保育園バックの作り方について知りたいです!
オムツとか、着替えとか、小分けに袋にいれてますか?😀
みなさんやっぱり分けてます?
保育士さんがいればその意見も聞きたいです!いるのかな?笑
カバンあけて、着替えとかおむつとかいちいち分けてあると面倒では無いのかなと思いました😹ジップロックとかファスナー開けて、取り出してーみたいなのが普通?
私ならカバン開いて全部見えてるほうが楽なので😂
ちなみにうちの園は子ども預ける時に、荷物も丸ごと預けるので、親が着替えをだしたりとか、置いたりはありません😀
園によって色々とは思いますが、アドバイスお願いします🤗
- happy(2歳9ヶ月)
コメント
はるか
小分け袋に入れています!オムツとお尻拭きはそのままカバンに突っ込んでますが、着替えやその他月齢によって必要なものは巾着袋とかに入れてます☺︎!
うー
分けずにそのまま入れてます⭐️
2歳児クラスになってエプロンとタオルは洗い物入れ用のビニール袋に入れてと指定が来たのでそれだけビニール袋に入れています
たぶんうちの園だと小分けに全部分けて入れてあったら分けずに入れてって言われると思います
-
happy
お返事ありがとうございます😊
やはり取りにくいですよね?
指定のものは袋にいれることにします🥹👍- 4月27日
ママリ
分けてないですよー!
全部まとめてエコバッグに入れてます😊
-
happy
お返事ありがとうございます😊お祝いに名前入りの大きめエコバッグもらったので、それに突っ込んでいきます🥹👍安心しました♡
- 4月27日
happy
お返事ありがとうございます😊打ち間違いました!
お着替えは入れようと思います♪
オムツとかは取りやすいほうが良いですよね🌸