※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
住まい

友達が新築で家建てた時は初めてお邪魔する際に新築祝い持ってってたの…

友達が新築で家建てた時は初めてお邪魔する際に新築祝い持ってってたのですが、コロナ禍で建てた人の家にはまだ行ったことがなくお祝いも渡してません😅

コロナ禍になって出産祝いは郵送で早めに送ってるのですが、新築祝いも郵送で送るべきですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

送ってもいいとは思いますが、気持ちですので、送る「べき」にちょっと違和感です、、、
よほど親しい仲でなければ送らないかなと思います

新築祝いってお邪魔するときに渡すものじゃないですか?
いつか行く時にお菓子持ってけば良いと思います〜👍
私の感覚でお祝いは結婚出産だけで良いと思うのでそんなに色々くれないでーめんどくさいからと思ってしまう方なので💦友だち間ではそういうのはやってないです!

はじめてのママリ

友人間で新築祝いはしなくてもいいかなと思います✨
行った時にお菓子でも持って行ったのでいいと思いますよ〜👌

お邪魔しない限りはいらないと思いますよ~!どうしても渡したい友達とか親戚なら郵送してでもあげたいって感じです。
個人的には、建てて一年以上経ってからのお邪魔なら、お祝いはなしで少しお高めのお菓子とかでいいのかなって☺️

はじめてのママリ🔰

私は郵送までしてません😂

出産祝いも新築祝いも
逢う予定ができたら買ってます😂✨

ママリ素人🔰

突然不安になったので質問させてもらいました💦
みなさまコメントありがとうございました✨