※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が腕枕しないと寝られず、一人で寝る方法を模索中です。どうしたらいいでしょうか?

1人で寝れない娘…腕枕じゃないと寝なくて、熟睡しても離れたら5分ほどで気づいて起きます💦

なので寝てる間に家事などできず、娘に腕枕しとかなきゃいけません💦

3ヶ月間ずっとそうで、諦めてましたが…なんとか1人で寝てくれる方法ありますかね??💦

コメント

ママリ

月齢がもう少し上がると徐々にマシになると思います😂
ファイトです😂😂😂

私も長男のとき、丸2ヶ月ベットに横になれず
抱っこしたままソファで深く腰掛けて気絶してました😱
事故が起きて息子が怪我するか・・・私が睡眠不足で気が狂ってしまうかの瀬戸際でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々にマシになるのですね!
    それなら安心です😭
    でも腕枕なしで寝れるようになるとそれはそれでめっちゃ寂しいですね…何もできないのが困るから寝て欲しいけど、何もしなくていいならずっとずっと腕枕してあげたいのが本音です。

ソファで寝るのはかなりきついですね…それは気絶しそうです😱😱😱

• 4月26日
はじめてのママリ

娘もそうでしたよー。
もう腕が痛いし、肩は凝るし、何にも用事できないから私もそのまま一緒に寝ちゃってました。
どうしても何かしたい時は腕をそーっと抜いてグルグル巻きにしたタオルを娘の首の後ろに置いたりしてました。
(だいたいは失敗で終わる)

でもある時から枕なしで寝てくれるようになります。
それまでの我慢だと思って頑張って下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある時腕枕なしで寝れるようになるんですね。
    そう思うと、今とても幸せな時間だと思えました。
    家事が何もできないから困ってるけど、何もしなくていいならずっと腕枕してあげたい、安心するなら何でもしてあげたいのですが、家事してなさすぎて…笑

そのうち寝れるようになるならよかったです。今かみしめておきます🥲

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日、毎回それが続くといくら「先には楽になる」といえどしんどくないですか?
    あまり無理せず、できる時は好きなことをしてリフレッシュして下さいね。

コメントしながら「そういえばそんなこともあったなー。」と懐かしくなりました。
    今じゃ当たり前に自分で寝てくれることにありがたみを感じさせられました。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私しんどくなくて😂みんなに心配されるのですが、ギャン泣きしてても可愛いと思うタイプ?のようで💦笑
    最近は娘が1人遊びするので寝かせておくことが増えましたが、2ヶ月半ばまでは一日中抱っこしてたんです。今しか今の娘は抱っこできない!と思うと置きたくなくて😂

でも確かに、自分で寝てくれないといつまでも…ってわけにはいかないですもんね、離乳食作る時とか寝てる間じゃないと大変だし困りそうです😂

• 4月26日