雑談・つぶやき 自分の存在意義に悩み、義母に懐かれていることから孤独感を感じています。他人と比較してしまい、感情が高ぶってしまったことに自己嫌悪を抱いています。 私の存在ってなんなんだろうな。 義母のが懐いてるし、私いなくていいな。 義実家行ったら帰りたくない、と。 なんだかなぁ。私は嫌われてるな。 イライラしちゃって、『毎回毎回こんなんで困るよ』と吐きゼリフまで言っちゃった。最低です。 他の人と比べてしまう。比べても無駄なのはわかるのに。 なんだか泣きたいです。 最終更新:2022年4月29日 お気に入り 義母 義実家 彩🔰(9歳, 10歳, 12歳) コメント はじめてのママリ🔰 GW義実家いよいよいくのかぁ。 ご飯食べて余計なこと言わないで黙って早めに帰ろう。 4月27日 はじめてのママリ🔰 間違って他の方のところにつぶやいてしまいました!ごめんなさい! 4月28日 彩🔰 気にしないでください〜☆ うちは毎月何回も義実家通いですよ(笑) 4月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます(*^^*) 毎月何回もですか、、、つらーですね(T_T) かわいがってもらいたいけど、あんまり懐いてほしくないですよね。 私は未だガルガル期なのであんまり触ってほしくないです(笑) 電車みせに抱っこして外に行ってしまうのですが、目の届かないとこにいると内心いい気持ちじゃないです。 だんだんなれてきたので娘が義両親に近づくのですが、義母が呼んでも行かないときはよしって心の中でオモッテシマイマス笑 4月29日 彩🔰 だいぶ辛いですよ(笑) 義実家は徒歩圏内なのに、実家は県外ですから(笑) 農家だし手伝いもたまに。 もう、全く同じです😭💦 私なんかいまだに嫌な気分になります💦 義母なんか下校帰りの長男を待ち伏せして連れ込むんですよ😰たまたまだと言い訳しますが、たまたまなわけないから💢 ヤダヤダ😢 4月29日 はじめてのママリ🔰 待伏せとかすごい嫌です。 許せないです、誘拐みたいです、親じゃないのに! 育てるのは親、見守り助けるくらいのが祖父母の立ち位置なのに何を勘違いしてるのだろう。 徒歩ならそのままこっちの家に送ってよっておもいますね(# ゚Д゚) ご飯の時間とか宿題とか寝るまでのスケジュールとか習慣づけできなくなっちゃいますよね。 農家さんの手伝い迄とは、、身体もキツイですね。 引越とかできたらいいのですが😢 4月29日 彩🔰 長男が下校時同じクラスの子が同じ方面にいなくて、待ち伏せして寄ってく?と言うそうです。帰宅するまでに、義実家があるので。 子どもたちも好き放題させてくれるし、うまく構ってくれるから、私より懐いてて、さらに嫌な気分です(笑) 宿題はやらせてくれるから助かりますが、下の子と私が帰宅したら長男をわざわざ送り届けてくれ、さらに下の子たちに行きたいと言わせる作戦で、『わかったわかったから、土日においで』と言い、私は平日毎日働いてるので、私の土日までもつぶれるのです(笑)疲れがとれませんよ💦 4月29日 はじめてのママリ🔰 多分いざ泊まるってなったらやっぱり帰るーってなるんだろうし、もう少し大きくなると祖母ウザに変わると思うんだけど、今かわいい盛りの子供たちのママ役を取られたみたいで我慢ならないですね。 黒い、、なかなかの誘導っぷりですね(汗) 土日は家族の時間だから家族で過ごそうって持っていきたいですね(´;ω;`) 妊娠中検診の後義実家が近いからと毎度寄らされ、産まれてからも義実家に最初の頃週一で行かされてたので、途中で夫にブチ切れてしまいました。 精神的に辛い、身体も休まらない、休みの日は家族で過ごしたい、家族の思い出つくりたいと夫と喧嘩後、義実家と少し距離をおけました。 旦那さんに待伏せのこと注意してやめてもらえたらいいんだけどなかなか難しいですよね。 4月29日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
間違って他の方のところにつぶやいてしまいました!ごめんなさい!
彩🔰
気にしないでください〜☆
うちは毎月何回も義実家通いですよ(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
毎月何回もですか、、、つらーですね(T_T)
かわいがってもらいたいけど、あんまり懐いてほしくないですよね。
私は未だガルガル期なのであんまり触ってほしくないです(笑)
電車みせに抱っこして外に行ってしまうのですが、目の届かないとこにいると内心いい気持ちじゃないです。
だんだんなれてきたので娘が義両親に近づくのですが、義母が呼んでも行かないときはよしって心の中でオモッテシマイマス笑
彩🔰
だいぶ辛いですよ(笑)
義実家は徒歩圏内なのに、実家は県外ですから(笑)
農家だし手伝いもたまに。
もう、全く同じです😭💦
私なんかいまだに嫌な気分になります💦
義母なんか下校帰りの長男を待ち伏せして連れ込むんですよ😰たまたまだと言い訳しますが、たまたまなわけないから💢
ヤダヤダ😢
はじめてのママリ🔰
待伏せとかすごい嫌です。
許せないです、誘拐みたいです、親じゃないのに!
育てるのは親、見守り助けるくらいのが祖父母の立ち位置なのに何を勘違いしてるのだろう。
徒歩ならそのままこっちの家に送ってよっておもいますね(# ゚Д゚)
ご飯の時間とか宿題とか寝るまでのスケジュールとか習慣づけできなくなっちゃいますよね。
農家さんの手伝い迄とは、、身体もキツイですね。
引越とかできたらいいのですが😢
彩🔰
長男が下校時同じクラスの子が同じ方面にいなくて、待ち伏せして寄ってく?と言うそうです。帰宅するまでに、義実家があるので。
子どもたちも好き放題させてくれるし、うまく構ってくれるから、私より懐いてて、さらに嫌な気分です(笑)
宿題はやらせてくれるから助かりますが、下の子と私が帰宅したら長男をわざわざ送り届けてくれ、さらに下の子たちに行きたいと言わせる作戦で、『わかったわかったから、土日においで』と言い、私は平日毎日働いてるので、私の土日までもつぶれるのです(笑)疲れがとれませんよ💦
はじめてのママリ🔰
多分いざ泊まるってなったらやっぱり帰るーってなるんだろうし、もう少し大きくなると祖母ウザに変わると思うんだけど、今かわいい盛りの子供たちのママ役を取られたみたいで我慢ならないですね。
黒い、、なかなかの誘導っぷりですね(汗)
土日は家族の時間だから家族で過ごそうって持っていきたいですね(´;ω;`)
妊娠中検診の後義実家が近いからと毎度寄らされ、産まれてからも義実家に最初の頃週一で行かされてたので、途中で夫にブチ切れてしまいました。
精神的に辛い、身体も休まらない、休みの日は家族で過ごしたい、家族の思い出つくりたいと夫と喧嘩後、義実家と少し距離をおけました。
旦那さんに待伏せのこと注意してやめてもらえたらいいんだけどなかなか難しいですよね。