コメント
はじめてのママリ🔰
うちの長女がまさに大人しく控えめな性格で、お勉強系だと似たような子が多いのかなと思い、色んな性格の子や遊びが出来る環境の園で小学校前に集団生活を学んで欲しいと思ってのびのび園に入園させました😊💡
年少半ば辺りから自分から進んで行動する力も身に付いてきましたし年中では年少さんの手助けしてる場面もよく見かけました。
今年年長になりましたが、社交的で何事にも積極的になり色々と活発な女の子になってきたので、私はのびのび園に入れて良かったと思ってます✨
色んな園があるから悩みますよね😊お子様に合う園が見つかると良いですね✨
ママ
保育園ですが、見学した時に、子供達が騒がしくて部屋から出たり入ったりすっごい活発な所と、部屋には鍵がついてて、ちゃんと教室でお絵描きなどしてる所とありました。
娘は活発なので前者が合ってるかなと思いましたが、結局後者を選んで入ってみて良かったと思います。
合う合わないも大事ですが、このご時世安全性の方が大事かと思いました。合う合わないは、先生もプロなのでどうにかなるのかなと。
-
ママリ
遅くなってしまいすみません。
そうですよねたまにニュースとかでも見ますしね💦ありがとうございました!- 4月27日
ママリ
遅くなってしまいすみません😭
同じ性格なお子さんのお話ありがとうございます!かなり勉強になりました💓そして娘さんも楽しんでいるようで母としては嬉しい限りですよね😉うちも勉強よりお友達と一緒に遊んだりコミュニケーション能力をつけてほしいのでのびのびにさせようかと思います🎶
回答ありがとうございました🌟