コメント
りー
保育士してました。
物事が色々と分かってきた(脳が発達)証拠ですからあまり過度に気を使わない方がいいと思います。
お子さんが怖がった時はお母さんが笑って「こんなのぜ~んぜん怖くないよ~!」とひたすら言って安心させてあげる事が大事だと思います。
大きくなるにつれて全然怖がらなくなる時期がやってきます。成長の段階は色んな物に興味を抱くので情緒が育ってくる段階でもあります。今のうちに色んな事を教えてあげてください。
りー
保育士してました。
物事が色々と分かってきた(脳が発達)証拠ですからあまり過度に気を使わない方がいいと思います。
お子さんが怖がった時はお母さんが笑って「こんなのぜ~んぜん怖くないよ~!」とひたすら言って安心させてあげる事が大事だと思います。
大きくなるにつれて全然怖がらなくなる時期がやってきます。成長の段階は色んな物に興味を抱くので情緒が育ってくる段階でもあります。今のうちに色んな事を教えてあげてください。
「3歳」に関する質問
3歳半です。今日は寒いからユニクロのキルト生地のパジャマを出しました。去年の90サイズなんですが、七分袖まではいかないけど丈が短くなってて😹100サイズ買ってあげた方がいいですかねー🤣
上の子3歳 下の子0歳でフルタイム復帰できるか不安です。 保育士なので書類や行事の準備で家でも持ち帰り仕事が あると思います。 旦那は復帰のタイミングで転勤の可能性があります 実家は近くなので頼ろうと思えば頼れま…
義祖母が「子供たちに何か買ってあげる」って言ってくださって、子供たちがおもちゃを選んだのですが、息子が頭使う系のおもちゃ、娘がお世話する系のおもちゃ。 それを持ってきて、義母が「そういう系のおもちゃ本当買い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YRH¨̮⑅*
成長の証なんですね!
あまりに怯えた顔をするので、少し心配し過ぎていました💦
今は私の「こわくないよ〜」も効き目はありませんが、不安にさせないように明るく言い続けてみます✨
ありがとうございました!
りー
心配になって当然だと思います。
「ママ(お母さん)が守ってあげるから大丈夫!」と抱きしめてあげるのも効果的だと思いますよ😊
YRH¨̮⑅*
ありがとうございます☺️
やってみます!