新しい事務職で苦戦中。覚えられず不安。失敗多く、クビになるか心配。毎日復習しているが、自信なし。独りで仕事できるか不安。
励ましてください😭😂
子供の保育園が決まったので1週間くらい前から卸の事務職で働いてます。。
以前、事務パートしてましたが、全くと言っていいほど仕事内容が違い、商品数や、取引先数が多く思っていたよりも苦戦しています。。
まだ5日ほどしか働いてないですが、自身の容量が悪く中々覚えられません。。
聞かぬは一生の恥!と思って、分からないことは聞くようにしてますが、、、心底使えないやつが入ってきたと、試用期間でクビになるのではないかと心配です😥
家に帰ってからも、娘が寝てから何度も教わったことをノートに取り直し復習する日々です。。
失敗も多く、ご迷惑をかけていると思います。。
まだ、5日ですかね?!
それとも、もう5日なんだから1人で仕事してよって思いますか?🥹
このままでは、試用期間でクビになる気がして怯える毎日です、、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

マージー🌻💫𓈒 𓂂𓏸
まだ5日ですし分からなくて当然ですよ\(^o^)/使えない人とは思わないです😊
むしろ分からないことを今のうちにドンドン聞いちゃいましょう!
後々のが聞きづらくなっちゃいます😭
あとは業務をこなすのは慣れもありますし、事務は一連の流れを掴めばルーティンは分かってくるので頑張ってください( *´︶`*)

のん
まだ5日ならこれからです🥺✨
1年パートしてる私でも未だにわからない事は聞いてます🙆絶対に聞く方が良いです😌💓勝手にやって間違った事してる方がヤバいです😭💦今日まさに他の方がそのような事をしていて、上司に分からない事あったら聞いてね?と怒られてる所を目の当たりにしました…💧
ノート大事です🥹復習されてるなんてとても偉いです👏私も未だにノート見ながら業務してます🥰
大丈夫ですよ、これから徐々にできる事も増えていくと思います🤗
5日で使えないな〜、1人で仕事してよ、なんて思わないです☺️
私もまだまだわからない事だらけです、頑張りましょう👍
-
はじめてのママリ🔰
これからですかね?🥹そんな風に言ってくれてとっても励まされました‼️一緒に頑張ります😌ありがとうございました😊
- 4月27日

にゃんず🐈⬛
たった5日で取引先なども多いのであれば当たり前ですよー😭
私はいまだに入って初日なの?!レベルのやらかしを連発してます…😇
家に帰ってからもノートで復習なんて素晴らしすぎます😭😭😭✨
そんなに頑張っているならきっとこれから素晴らしい戦力になりますよ🍀
その努力はきっと会社の方達もわかってくれてると思いますよ🥹🙌
その時に迷惑かけた分お返ししましょう✨
私はもう全然新人じゃないのでそろそろそんな存在になりたいです!!😂…
-
はじめてのママリ🔰
毎日やらかし連発してます、、
😇
そうですね、出来るようになったら迷惑かけた分お返しできるようにすればいいですね😌そのお言葉でとっても、気分が晴れました、、、🥹
ありがとうございました‼️- 4月27日

のんびりママ
5日なんて、まだまだですよ!
3月に入った新人さんから毎日色々聞かれますよ😁
聞かずに間違えた方が後々大変です💦
頑張って下さい!
-
はじめてのママリ🔰
聞かずに間違えた方が迷惑かけちゃいますもんね🥲頑張ってください!のお言葉嬉しかったです‼️頑張ります☺️
ありがとうございました😊- 4月27日

むぅ
5日ですべての事を1人で仕事できるわけがないですよ。書かれている文章からすごくまじめで前向きにお仕事に取り組まれているようにかんじました。
あまりプレッシャーに感じすぎず、わからないことは、必ずきくでいいと思います。
私も、前職事務から転職して、まだ数日です。がんばりましょう!
-
はじめてのママリ🔰
転職してからは、すごく大変ですよね😭プレッシャーに感じないで仕事しようと思います!そのお言葉で心が救われました、、、😢一緒に頑張ります‼️ありがとうございました☺️
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
今のうちにドンドン聞いた方がいいですよね‼️一連の流れが掴めるまで頑張ります🥹励まされました!ありがとうございました😌