※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後2ヶ月なのですが、旦那とやりたくなくてたまりません。が旦那は誘っ…

ストレートな言葉でごめんなさい。

産後2ヶ月なのですが、旦那とやりたくなくてたまりません。が旦那は誘ってきます。お断りしましたが嫌な態度を取られ、それが必要以上に自分が責められている気がして、なんで私がこんな気持ちにならなきゃいけないのか悲しくなってきます。旦那に求められたら応じるのが当たり前なのでしょうか?やりたくないものはやりたくありません。
他でやってきてもらって構わないと思うくらいです。
皆さんのところはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも授乳してる間、さわられるのもキスすら無理になってしまって、正直に伝えました!🥹💦
でも主人のこと好きは好きだったので、さすがにかわいそうなのも理解した上で、1歳で卒乳したら夫婦生活再開しよう!と約束しました😌🌟

みさ

嫌なら無理にする必要ないと思いますよ!他でやってきてもいいと思ってるなら尚更。
私は他でやられても嫌なのと仲良し断わるのって離婚原因になるらしいので私は気が進まなくてもやってます😅

はじめてのママリ🔰

産後二ヶ月ってまだ傷とか怖くないですか😭?
気分的にもそれどころじゃないのはよく分かります。
しっかり夫婦で話し合って
みてください。
奥さんのことを大事に思ってるのなら
理解してくれるはずです🥲👏🏻

ママリ

産後は体調などもありますし
無理にする必要もないと思いますが

相手の気持ちを何日も完全無視し続けることはないですね☺️
応えられる時は
2人の時間も大切にしていましたよ😊

私もそうです!産後から今の今もずっとです🫠
本当に嫌だと話し合った後に、実際にやってみよう!ってなったら全然濡れず、ムードのかけらもなく旦那もやっと理解してくれたみたいでそれからもうすぐ1年していません。笑
2人目欲しいなと思っていますが、病気をもらわなければ全然外でやってきてもらっていいと思っています🫠
産後間もないし身体にも負担があるので、よく話し合えるといいですね😣

ぴよ

したくないですよね~😕
妊娠中は行為なし🙅‍♀️産後も
誘われたら嫌だな~って思ってたら誘われず
娘が1歳過ぎたくらいに誘われたので
まだ気持ち的に対応できましたが
産後2ヶ月はぜっっったい無理です😇😇
応じないといけないみたいなの
辞めて欲しいですよね😮‍💨