※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝着について、25度の部屋でエアコンを除湿モードにしているが、寒くなるので消している。現在は半袖肌着と薄手の長袖ロンパースで寝かせているが、夜中に暑いようで泣く。半袖肌着とショートオールで寝かせてもいい時期か相談したい。

0歳の赤ちゃんどんな服装で寝てますか?

都内在住です。
最近室温が25度くらいになる日もあり湿気もあってエアコンを除湿モードにして使ったりしているのですが、
寝る時は寒くなるのが嫌で消しています。

メッシュの半袖肌着に薄手の長袖ロンパースで寝かせていたのですが、夜中に暑いようで泣きます。
もう半袖肌着にショートオールで寝かせても良い時期なんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

5か月のこはよく汗をかくのでマッシュの半袖肌着一枚で寝かせてます!!

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます。
    もう肌着で寝かせてるんですね!
    うちも寝苦しそうなのでそうしてみます😊

• 4月27日
🌼

室温25度で半袖肌着orメッシュノースリ肌着のみで寝かせてますよ🙋
それでも汗疹が出来ちゃいます🤣🤣

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんって汗かきですよね😂
    こんな早くから肌着一枚で夏本番とかどうしようって思います笑

• 5月2日