※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
産婦人科・小児科

3歳の子の手術入院に不安。生活のアドバイスをお願いします。

3歳の子が喉?のアデノイドの手術のため、1週間入院する予定です。はじめての24時間付き添い入院のため、どうなるか、生活に不安しかないです💦
もし、こう過ごすと良いよ、これがあると便利だよなどありましたら教えてください

コメント

あかさたな

長男が12月にアデノイド除去手術しました。
部屋で遊べるおもちゃやお絵かき帳とかですかね。
うちは、絶対静かにできないと思ったので日額一万でしたけど個室にしました。

入院した病院にはDVDプレイヤーが備え付けであったのでDVDとかプレイルームで遊んだりしてまぎらわせました。
あとは、大抵お母さんのご飯は出ないし、自由にできないし、子どもは機嫌悪くなったりするので一週間とはいえ結構ストレス貯まりますよ😩お母さんがリラックスできるものもあると良いと思います😃
私はもっぱら食でした(笑) 病院内のコンビニに1日2回くらい行ってました(笑)

Hilcrhyme🔰

ウチの上の子は4歳の時にしました。
アデノイドと扁桃腺を取る手術で
1週間入院しました。
ストローあって良かったです。
後は暇つぶし出来るもの!
うちの子の場合Switchを持っていきました。
2月に手術して外出は2日後に許可が出るまで
ずっと病室の中で退屈そうでした。

うちの場合後は特になかったです。
新しい病院で何でもあったので
特に不便には感じませんでした😅

不安ですよね😭私も不安でした。
本人は手術して良かったみたいです。

Maddie

8か月の息子が入院した時は
・ペーパータオル(衛生面と洗濯物削減のため)
・紙コップ
・スープ(自分の朝食用)
・パジャマよりお洒落な部屋着(基本付き添いのママさんたちは部屋着でウロウロされていました)
・ビニール袋(使用済オムツを1つずつ入れてゴミ箱に入れないといけなくて。3歳なら不要かもです)
・脱ぎ履きしやすい靴、スリッパ

多分病院によって決まりもありますよね。うちは、床に物を置いてはいけない決まりがあったので、あまり持って行きすぎると困りました。途中、抜けて買い物に行ったりもしていたので、24時間丸々ではなかったので助かりましたが、哺乳瓶拒否で大変でした。