コメント

るるる
国からの出産育児一時金が42万円入るので、個人の支払いは10万くらいで、個室入るとプラスかかります!帝王切開や吸引分娩になると、保険が使えるので逆に安く済むかもです!GWは祝日なので休日加算がつくので平日入院より高いかもです💦
便利だったものはリップクリームです!陣痛中気づかなかったけど、出産して鏡見たら唇切れてカッサカサでした🤣
るるる
国からの出産育児一時金が42万円入るので、個人の支払いは10万くらいで、個室入るとプラスかかります!帝王切開や吸引分娩になると、保険が使えるので逆に安く済むかもです!GWは祝日なので休日加算がつくので平日入院より高いかもです💦
便利だったものはリップクリームです!陣痛中気づかなかったけど、出産して鏡見たら唇切れてカッサカサでした🤣
「妊娠」に関する質問
毒親育ちの方に質問です! 母は精神的虐待(若干性的虐待)に、父はネグレクトでした。 詳しい内容は割愛しますが、 ここ数年前までずっと支配されていたのですが、 精神疾患になっても親が原因と気づかず、 精神科入院手…
現在妊娠7週1日です。悪阻がひどく、プリンペラン5mgを処方してもらいました。 みなさん一日に何回飲まれましたか? 産院で処方してもらった薬なので大丈夫だと思いますが、飲むのに抵抗があります。といいつつ、吐き気…
妊娠出産、コロナ禍の前は 感染症など気にしたことなかったし マスクなんてほぼしたことなかったのに なんか今は感染者にビクビクして、 人混みが嫌いになってしまいました😭 感染症は昔からあったのに 子供が煩わないか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
miiiiito
ご丁寧にありがとうございます!
やっぱり個室じゃなくてもプラスかかるんですねっっ
総合やからむしろ帰ってくるかなと思ってたのですが、時期も時期なので心積もりしときます🤣💦
リップクリームは入れてなかったので、情報助かります!ありがとうございました🙇♀️