高リスク妊婦で、近くの病院にはもうかかりたくないが、他の病院は遠い。出血など緊急時は近くの病院で我慢すべきか悩んでいます。
ここの病院はもうかかりたくないって思っても他に近くに病院がない場合はどうされますか❓
ハイリスク妊婦確定ですが、近く(車で15分)の地域周産期センターの病院にはもうかかりたくないって思っています。
他の同レベルの病院は車で1時間半(40km)、レベルの高い総合周産期センターは高速道路を使って1時間くらいです…💦
出血したとか時間外で診てもらう必要がある場合は近くの病院ですよね…
我慢して近くの病院にすべきでしょうか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
なにが理由でかかりたくないのかのレベルにもよりますが、ハイリスクで他の病院も車で結構遠いようなのでわたしなら我慢かなあと思います😞
はじめてのママリ🔰
一部の助産師さんの対応に不信感があるんです。
妊娠中の異変を訴えたのに、動き過ぎてる、仕事を休め、お腹が我慢できないくらい痛くなって血が止まらなくどばどば出てきたら流産だから電話してと言われました。
そこまで痛くはないけど、出血が止まらないし、汗出る感じでお腹が変で…
病院に躊躇しながら電話したらすぐに入院の準備してきてと言われいったら完全破水。
高速で1時間の総合周産期センターに搬送されましたが手遅れでした…
こういう経験している場合どうでしょうか…🥲
はじめてのママリ🔰
この他にも入院中の助産師さんの言動に相当やられ、未だにあの対応はないだろうと心に大きな負担を負っています😔
みみみ̯ꪔ̤̮
それは結構きついですね…
手遅れになった経験があるならさすがにその病院はわたしは選ばないです🥲
里帰りなどで違う病院(もっと近いところ)を検討するのはどうでしょうか?やはり車で1時間はちょっと大変そうだなあと思ってしまいます( •̥ ˍ •̥ )
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
重たい話で申し訳ありません😣
地元なので里帰りの選択肢がないんです💦
夫の実家は飛行機に乗る距離なので、上の子もいるし厳しいです。
病院選びに悩むほど数がなくて…難しいです😥