※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

娘がクラスでいじめられた。大丈夫か心配。

年長の娘が、今日クラスで着替えていたら女の子二人に無理やり男の子におっぱい触らせようとしたと言ってきて、、😢嫌だと言ったのにと、、
その子たちはお互い家も行き気したりして遊んでるし、そんな意地悪すると聞いてびっくりしてます😢戯れてる?て感じくらいで気にしない方が良いのでしょうか?娘が誰にも言わないでと言うので相談できません、、

年中の終わりに転園したばかりで、そこまで子供達を詳しくわかってないです😭
様子見ていて大丈夫でしょうか?😢

コメント

お子さんが「言わないで」と言っても私だったら担任の先生に相談します。
見過ごすわけにはいかない内容。

• ちょこ

ちょこ

ご意見ありがとうございます!先生に相談します!
    担任の先生がいまいち頼りない気もしてるのですが😭🙏
    娘が裏切られたと思わないかも心配やけど相談すべきですよね😢

• 4月26日

退会ユーザー

そう言う性的な事で被害受けると、ずっと心に残りそうで娘さん心配です。
    私も娘がいますが、そんな事されたらと思うと。

担任通り越して主任、園長先生レベルに話を持っていってもいいくらいの内容なんじゃないかな。

• 4月26日
  • ちょこ

ちょこ

そうですよね😢なので私も娘のことを思って悲しいし、あんまりその話に触れられたくないかんじで😢
    明日ちょうど懇談なのですが、娘も連れて行かないとでどうしようかなと😢
    主任の先生が一番信頼できそうやし言ってみようかな🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月26日

退会ユーザー

娘さんの気持ちもわかります。
    頭の中から全て掻き消したいんじゃないかな🥲

先生と一対一で話したいから娘さんを園の別の場所で待機させて貰えるようにお願いしてみるとか。

• 4月26日

「言わないで」って言ってることも含めて全部担任の先生に報告します!

• ちょこ

ちょこ

そうですね!ご意見ありがとうございます😭😭先生がいまいちな感じもするのですが言った方がよいですよね😭😢

• 4月26日