家事・料理 洗濯に使用している洗剤や柔軟剤について教えてください。量が増えたため、節約方法を考えています。 洗濯の質問! 洗濯の洗剤と柔軟剤は何を使っていますか。違う物に変えたりしますか。 洗濯の量が増えて、洗剤を使う量も増えました…節約などのためにもどうすればいいか考えています。 いろいろ教えてください。お願いします。 最終更新:2022年4月28日 お気に入り 節約 洗剤 柔軟剤 洗濯 めぐ(妊娠12週目, 4歳6ヶ月, 7歳) コメント みあい 我が家は節約の為に、柔軟剤入り洗剤のボールドのみ使っています(^^) 4月26日 めぐ いろいろ節約してますか。 ボールドだけで洗濯してるんですか。洗った後は良い匂いで柔らかいとかどんな感じですか。 4月26日 みあい 香りはいい匂いですし、ごわごわ感もなく問題なくずっと使っています😊 4月27日 めぐ 良いですね!洗濯機は自動洗剤とかですか。 4月27日 みあい 自動ではないです💦 4月27日 めぐ キャップで計って入れてるんですか。 入れ過ぎたとかないですか。 4月27日 みあい ないですね😅 というか、わざと多く入れる時もありますし!! 4月27日 めぐ そうなんですね。洗濯機の表示より多く入れるって事ですよね!多くいれる時は理由とかあるんですか。 4月27日 みあい 一度の洗濯の量が多い時ですね!! 4月28日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
いろいろ節約してますか。
ボールドだけで洗濯してるんですか。洗った後は良い匂いで柔らかいとかどんな感じですか。
みあい
香りはいい匂いですし、ごわごわ感もなく問題なくずっと使っています😊
めぐ
良いですね!洗濯機は自動洗剤とかですか。
みあい
自動ではないです💦
めぐ
キャップで計って入れてるんですか。
入れ過ぎたとかないですか。
みあい
ないですね😅
というか、わざと多く入れる時もありますし!!
めぐ
そうなんですね。洗濯機の表示より多く入れるって事ですよね!多くいれる時は理由とかあるんですか。
みあい
一度の洗濯の量が多い時ですね!!