※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

グループLINEについてです!友達を自動でグループに追加はオンになってい…

グループLINEについてです!

友達を自動でグループに追加はオンになっています。
6人中5人はグループラインに招待し追加されたのですが、残りの1人Aさんだけがメンバーに追加されません。
考えられる理由は何でしょうか?
自動で追加オンになっていますが、Aさんが承認しないとメンバーには追加されないのでしょうか?

わかる方かいましたら教えてください。

コメント

ママリさんが招待してたって感じですか?
また、Aさんとは友達になってますか?

自動追加していない人なら自分が友だち追加するまでもしかしたら届かないかもです…

私自動追加していなく、友達になってない人のLINE着ませんでした💦

もしかしたら私の携帯おかしくてこのような状況になった可能性もありますが…

• ママリ

ママリ

私がAさんのQRコードを読み込んで友達になりました!
    Aさんの方が私を追加をしていないパターンですかね…?
    一応私のラインの方には、お知らせ通知のところにAさんと友達になりました。と表示されており、友だち一覧の方にもAさんはいます😣

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

追記です💦
    私がグループを作成し、Aさんを招待しました!

• 4月26日

退会ユーザー

なるほど!
    私もこの間QRコードで相手に追加してもらい、LINEもらってから追加しようと思ったら、友だちかも?にも出てこず、その方からのLINEも届かずってこと2回ほどあったんです💦
    もしかしたらそれの可能性あるかも💦
    他の方に確認してもらっても良いかもですね!

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

もしかしたらAさんの方の友だちに私がいないって事ですかね😭⁉️
    念の為Aさんにライン送ってみましたが、おそらく届いていない可能性の方が大きいですかね😂?
    Aさんからの応答がなけれは他の方に伝えて確認してみます!

• 4月26日