※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

甘塩鮭が安くて購入しましたが、おびれの部分で料理が難しいです😓どんな調理法がいいですか❔

甘塩鮭が安くて購入しましたが、おびれの部分で料理が難しいです😓
どんな調理法がいいですか❔

コメント

みゆな(´•͈ω•͈⑅)

お味噌汁とかですかねえ🍴❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鮭の骨は味噌汁を作ってか処理するか、作る前に処理するかどちらがいいですか❔

    • 4月27日
ママリ

塩鮭のアラの部分安くていっぱい入ってるのでよく買うんですが、焼いてほぐしてチャーハンとか混ぜご飯にしてます。
子供ももりもり食べます!
あとは炊飯器でキノコや油揚げとかと炊き込みご飯にするのも美味しいです♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    骨は調理してから取り除きますか❔
    チャーハンや炊き込みご飯、美味しそうですね!

    • 4月27日
  • ママリ

    ママリ

    すみません、遅くなってしまって💦
    炊き込みご飯の時は生のまま炊飯器に入れて炊き上がってから鮭だけ取り出して、骨を取り除いてから混ぜます!
    ダシが出て美味しいので骨ごと炊いた方がいいですよ♡

    • 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    試してみますね😆

    • 4月28日