1ヶ月の男の子を育てています。オムツのサイズに悩んでいます。新生児〜5キロ用だと足に跡がついてしまうし、サイズ調整が難しいです。小さいサイズのパンツタイプは早いですか?オススメのオムツも知りたいです。
1ヶ月の男の子を育てています♩
オムツのことなんですが…
今はまだ新生児〜5キロまでのオムツを使っているのですが(まだ大量にあります)、最近足のモモのところに跡がついてしまうのでキツイってことですよね??
ちなみに1ヶ月検診の時に、4450グラムでした!!
足に合わせてオムツをとめると、お腹の部分がゆるすぎるし…。
お腹に合わせてオムツをとめると、モモがきつそうだし…。
新しいのに変えた方がいいんですよね??
小さいサイズのパンツタイプとかは早いですかね??
その子によって合う合わないはあると思いますが、オススメのオムツも教えてください♩
私はムーニーを使っています(´− ` )
- キコ(8歳)
コメント
ひでみ
うちの子も太ももがムチムチです😆
パンパース使ってます。
なくなり次第、サイズアップした方がいいと思います。
大きい子は、細い子よりも早めのサイズアップになるかと思います。
今3ヶ月半で、今日からオムツはMサイズになりました。
シュガーコーン
うちの子も全く同じです!質問しようかなと思ってたところに同じトピが上がってたのでついコメントしてしまいました😅
お腹はまだ目盛り1で丁度いいのに足の周りは跡がついてしまってます💦
皆さんの回答参考にさせてください✨
-
シュガーコーン
ちなみに、私はグーン使ってます。
- 11月16日
-
キコ
わぁーーー!全く一緒ですね♡
産院がグーンだったので、私も使ってました!!
そろそろサイズアップした方がいいのかなーと思ってたけど、まだオムツ大量にあるので勿体なくて(´・_・`)- 11月16日
-
シュガーコーン
私も産院グーンでした!そのままグーン使い続けてます😊
私も!!ドラッグストアでセールやってたので大量に買ってしまいました😭💦- 11月16日
-
キコ
同じですね(´− ` )
1日にかなりの量のオムツ使うんで、大量に買ってしまったら、どんどん成長してムチムチに😂
成長の早さなめちゃいけませんね😂笑- 11月16日
まりり0309
2ヶ月になるうちの子も2週間くらいまえにサイズアップしました!
足に合わせて…というと、背中側よりお腹側を下げてとめて、太ももにゆとりをもたせるとめかたですか?うちはそれでなんとかなってましたよ(*´ω`*)
メリーズを使っていましたが、横が伸びるのが快適で今はパンパースを使ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
キコ
お腹側を下げてとめて、太ももにゆとりを…参考にさせてもらいます♩
パンパース使ってる方多いので、私も気になってます(´− ` )
テープタイプですか??- 11月16日
-
まりり0309
太もも周りが大きくなります〜
パンパースのS、テープタイプです(^^)- 11月16日
-
キコ
試してみます(´− ` )
わぁーーーー!わざわざ写真まで😭✨
ありがとうございます♡♡♡
パンパース、チェックしてきます!!
ありがとうございます♡- 11月16日
-
まりり0309
パンパースは1枚20円くらいと高めらしいんです( ;∀;)今回はアマゾンプライムの割引で1枚15円くらいのをゲットできました〜
でも使いやすさは大事ですよね…٩( 'ω' )- 11月16日
キコ
やはりサイズアップした方がいいですよね!!
今のがなくなり次第考えます(´− ` )
パンパース使ってる方多いので、見てみようかな(´− ` )♩
パンツタイプではなく、テープタイプを使っていますか??
ひでみ
はい。テープタイプを使ってますよ😄
ほんとはミッキー柄がいいけど、マミーポコはパンツタイプしかないから、それまでは機能性重視でパンパースで。
ちなみに、パンパースは背中漏れが一度もなく快適です。
ちなみに、産院からパンパースでした。
キコ
そうなんですね😳✨
パンパース、チェックしてみます!!
まだ小さいし、テープタイプの方が良さそうですね(´− ` )
ありがとうございます♡