コメント
ハチ子
幼稚園でそんなことあったら怖くて通わせられません😱
退会ユーザー
幼稚園教諭ですが…
年少のしかもこの時期に、子どもが勝手にハサミを使える、しかも髪の毛切っちゃうような事はおかしいと思います😞
髪の毛で良かったとは言いませんが、怪我の危険だって十分ありますし…。
-
はじめてのママリ🔰
よくあることではないんですかね😓
その子は満3歳児のころから入園していたのでハサミも使ったりはしていたとは思うんです💧
やはり怪我の可能性もあるので明日また先生に話してみます💦- 4月26日
-
退会ユーザー
ないですね😅
ハサミの経験の有無は関係なく、ほとんどの子が進級してる保育園ですら、保育者の目の届かない所でハサミ自由自在には出させないです😅
保育士、教師側の危機管理の問題だと思います。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
こういったことは初めてのことだったので💦
考えたら刃物だし怖いですよね😓- 4月26日
退会ユーザー
怖い、怖い、怖い💦
即刻先生に連絡します。
-
はじめてのママリ🔰
お迎え行ったときに先生のほうから言われたんです💦
少し目を離した間の出来事だったようで💧- 4月26日
ままり
先生知らないんですか?やばくないですか⁉️ソッコー先生に話します!普段からなんかやられてるなら、よく見てもらいます私なら…
-
はじめてのママリ🔰
お迎えの際に先生のほうから教えてもらいました😓
叩いた叩かれたくらいなら子供同士のことだし、、とは思っていたのですが💦
よく見てもらうように伝えます💦- 4月26日
-
ままり
先生、謝ってくれたようですけど…ちょっとでもずれたりなんかしてたら大変な騒ぎですよね💦もしかしたら他のお子さんにも被害が出てしまうかもしれないし、いくら年少さんといえど、ちょっとそんなに危ない子なら目を離すことはしてほしくないですね…。弱気にならず、しっかりお話して対応してもらった方がよいです。
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、うちだけが標的なのか他の子にもそんな感じなのか分からないので今日しっかり伝えてきます!😓
怪我はつきものと思ってましたが、こういったことで怪我するかもとは考えてなかったです💦- 4月27日
はじめてのママリ🔰
はさみで切られたってことですか?💦
危ないし、大ケガする可能性もありますし、私ならすぐに先生に電話で伝えます。
普段から意地悪されてるなら、その事もちゃんと伝えたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ハサミで切られたみたいです😓
お迎えの時に先生から謝られたんです💦
そうですね、ハサミだと怪我する可能性も出てくるし先生に明日伝えます💦- 4月26日
まる
危なすぎる!
そんなことあり得ないですよ!
年少の子が先生の見えないところでハサミを使える環境ってヤバくないですか??!
顔や首に切り傷つく可能性だってありますよ!
私なら先生、その加害者の子の親共に大大大クレーム出します!!
-
はじめてのママリ🔰
先生も一瞬目を離した間の出来事だったようで💦
また次こんなことのないようにと明日またもう一度伝えてみます💦- 4月26日
退会ユーザー
え
信じられません!😨😨😨
上の子が今同じ4歳ですが髪の毛切られたら私なら速攻クレームです!
怪我しなくてよかったですが、娘は髪の毛を伸ばしていて大切にしているのでそんな事があったら相当悲しみます…
髪の毛って切られたら傷害罪になりますよね
どのくらい切られたか分かりませんし、園児相手に犯罪だー!とは言いませんがそのくらい大変な事をしたんだと園、相手の親御さんに認識させないと気が済みません
先生にはっきり言わないとダメだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛に執着はないみたいなので泣いたりはなかったようです💦
でもやっぱり子供のすることにも限度がありますよね!もう一度明日先生にきちんと注意してみてもらうように伝えようと思います😓!- 4月26日
退会ユーザー
髪の毛を大切にしているというのは私の娘の話です😅😅
文字が抜けてしまってました💦
スポンジ
違う歳の子と合同で授業とかするんですかね?
ハサミって使わない時はお道具箱なりにしまってて勝手にパッととって使えないと思うので休み時間などにクラスも違う違う歳の子に髪切られるって何事?って思ってしまいます😓
どういう状況でそうなったのやら...
管理が甘いと思います。
年はもいかない幼稚園児で自由にハサミを使える時間?状況?があると思うと怖すぎませんか😱
-
はじめてのママリ🔰
縦割りクラスなので、年少〜年長が同じクラスなんです💦
自由時間に工作でもしてたんだとは思うのですが先生も一瞬目を離したときの出来事だったようで💦
また次同じことがないように注意してくださいと明日もう一度伝えてみます!😥- 4月26日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
いや、まず先生が見てない所で子供が勝手にハサミを使ってるって状況がありえないし、それで髪を切るってどー言う事?先生何してたの?何の時間なの?って疑問だらけです💦
即幼稚園に状況説明してもらいます‼️‼️
-
はじめてのママリ🔰
多分自由時間に工作してたんだと思うんですが、もちろん先生もその場にいて一瞬目を離した間の出来事だったようです💦
今日もう一度話してみます💦- 4月27日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
今回は髪切られただけですみましたが(許せないけど)その一瞬がどの程度なのかわかりませんが、髪切れるくらいなら目にハサミ突き刺されるって事だってあり得ますよね💦園側から軽くすまされたのであれば、かなりキツめに文句言った方がいいですよ😂
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
よくよく考えたら怖いですね😓
怪我でないし髪の毛だったからと最初は思ったんですが怪我する可能性もやはりあるし明日また先生に注意してみてもらうよう伝えてみます💦
ハチ子
私なら園長先生、役所の相談窓口に連絡して、その子の親に慰謝料の話などするかなと思います。