5歳の子供が胃腸炎で食欲がない。胃腸炎の症状か不安。経験ある方、教えてください。
お子さんが胃腸炎になったことある方、教えてください。
5歳の子供が嘔吐、下痢、食欲も元気もない→発熱38度と症状が出て、受診して胃腸炎と診断されました。症状は昨日1日だったのですが、今日になっても全く食べれません。
いつもはものすごい食欲なのですが、おやつすらもいらない様子で、胃腸炎でもこんなことは初めてです。プリンやゼリーを食べてみるものの、一口でもういらない、お腹痛いから。と言ってやめてしまいます。
胃腸炎の症状の一つでしょうか?
経験ある方、教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ビール
胃腸炎になった時は元通りの食欲に戻るのに1週間ほどか借りました🥺
はじめてのママリ🔰
子供は大人よりもゆっくりよくなるそうで(見た目は元気そうでも)、お腹は2週間くらいしたら本調子になる子もいるとかかりつけ医に言われました!
なので、まだお腹が本調子ではないのだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お医者さんのお言葉、安心しました😭- 4月27日
退会ユーザー
まだ普通に食欲がないのかなぁと思います。
娘は症状があった翌日から普通に食べてましたが、
息子は3.4日はかかりました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
少しずつ食べれるようにはなってきました😭焦らず様子を見てみようと思います😭- 4月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!今までに食欲がなくなったことが無くて心配しましたが、やはり時間がかかるのですね😭参考になりました🙇♀️