※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車について悩んでいます!現在26インチの電動自転車の前…

子供乗せ電動自転車について悩んでいます!

現在26インチの電動自転車の前後にチャイルドシートを後付けしています。
私の身長が低く(155cm)、乗せおろしもですが漕ぐのもバランスを崩さないように気を使わないとダメな現状に嫌になってきて20インチのものに買い替えたい気持ちが大きくなってきました💦
でも買い替える高額なのでなかなか決断できないでいます💦
年子なのですが5歳、4歳を前後に乗せて漕ぐとか26インチでできるのかなとか色々不安です💦
みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前に乗せるのは2歳までじゃないですか?4歳の子を前に乗せるのは難しいと思います💦

はじめてのママリ🔰

同じ155センチで5歳16キロを後ろ、2歳13キロを前に乗せています。パスバビーで20インチです。
自転車に乗っている状態なら安定して漕げますが、自転車を停める時や押し歩きする場面だとフラフラします😅子供の乗せ下ろしは下の子は持ち上げる必要がありますが、上の子は自分で乗ってくれますよ😊

電動自転車って高額なので悩みますよね。取り敢えず自転車屋さんに試乗しに行って考えるのが良いのかなと思います。