※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後1週間の赤ちゃんでも人間の顔を認識できる可能性があります。目線が合うことから、赤ちゃんは動きに反応しているようです。赤ちゃんの目が見えないというのは誤解かもしれません。

新生児でも人間の顔は認識できるのでしょうか?1週間の赤ちゃんです。
抱っこしてミルクをあげてると飲みながら目線だけこちらに向けていることが多いです。私が動くとそれに合わせて目線も動きます。
生後間もない赤ちゃんは殆ど目が見えないと思っていたのですがたまたまですかね?🤔

コメント

見えてはないですがボヤーと見えるので動いてるとかは分かりますよ!この人は誰だろう?お腹の中で聞いたことある声だなー!優しい感じがするなー
好きだなーとか考えるかもねって助産師さんに教えてもらいましたよ!

はじめてのママリ🔰

視力0.01とか0.02とかでも黒い髪の毛とかはぼや〜と見えててなんか動くからなんとなくわかるのかもですね。

生え際だったり人と空間の境目?がぼや〜と見えてるのでそこを見てると助産師さんに言われました!