※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

保育園で先生が怖いと言っている2歳児の様子について、進級後はどうでしょうか?

保育園2歳児クラスに上がってから、朝園に行くとき、先生こわいと言います😅優しい先生なんだけどな。。。進級してからお子さんの様子はどうですか?

コメント

ぴっぴ

やっぱり進級したら、何かしら子供の様子は変化ありますね😅
本当に先生が怖いとかではなくて、やっぱり環境が変わってドキドキする気持ちを何といえば分からなくて先生怖いって言っているってこともあるかも?と思います😊

そっかそれなのに毎日保育園行ってくれてえらいねーありがとうねーって言ってます。たまにお休みさせておでかけさせてあげたりしてます💡

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    そうかもしれないですね!褒めてあげようと思います♩

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

先生曰く、ちょっと距離おいて様子見てるそうです🤣
まだ警戒してるんだろうなと思います。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!やはりすぐには慣れないですよね💦

• 4月26日

うちの子は、小規模保育園に通ってるのですが

進級してから、3月まで一緒のお部屋で過ごしてた1個上の2歳児さんの真似っこばかり。新しくきたお友達と見えない壁が存在してたみたいですが最近はなくなってきたと報告を受けました!

0歳児さんの新しいお友達が入ってきたことによって同じクラスのお友達が3人ほどが赤ちゃん返り中と先生から聞きました。うちの子はお家で赤ちゃん返りしてます😂

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    やはり最初は壁があったんですね!真似っこや赤ちゃん返り可愛いです☺️

• 4月26日