幼稚園のお迎え時間について、早めでも遅めでも大丈夫か迷っています。皆さんは何時にお迎えに行かれていますか?
幼稚園
午後2時前が早退で迎え午後3時半厳守です。
渡された資料にも3時半がお迎えみたいな感じで書いてあるので
それぐらいにお迎え行ってたんですが
大体の子がバス通園でお迎えは一部だとか。
仕事終わってそのまま2時すぎに迎えにくる人も見えますよと言われました🙄
え、早めでもいいの?初めての幼稚園に子供もそうだけどママの私もよくわからないw
子供が帰りに寂しかったって泣いちゃうので、早い方がいいの?それでもいいのか?
皆さん何時お迎えですか?
- まぽ(6歳)
コメント

きしゅけ
息子の園では一斉降園なので決まった時間に整列して出てきます!

まー
息子の園は14時降園で徒歩の場合は14時半までです!
早退は13時半で
それ過ぎると14時の降園まで
待たないとダメですし
14時半過ぎると預かり保育になってしまいます😅
-
まぽ
細かいんですね😭時間に厳しいのももちろんわかるんですが、明確な答えが資料載ってなくて、今朝先生の話聞いて余計ちゃらんぽらんでした💦むしろ余計わからなくなりました🙄
- 4月26日

yuki
我が子の園はお迎えも時間決まっています!
コロナ禍で学年などで微妙な時差があるにしても仮に3時半がお迎えならその時間から20分以内にはみんな来ますかね🤔
お迎え時間1時間半ってさすがにやりにくい気がしますかがね😓
-
まぽ
そうなんです💦
幼稚園の時間厳守はわかるので早めにはいってましたが、午後2時以降なら何時でもいいのか?って感じでした💦
バスの子は場所によっては遠いんですよね、その分バスが早く出たりするんですが、今朝先生の話聞いて、余計わからなくなりました🙄- 4月26日
まぽ
そちらの方がわかりやすい🙄
まぽ
ですね😂