プレイマットのオススメを教えてください。畳の上に敷いているイブルマットは寝返り時に頭を打つ恐れがあるため、頭を打っても痛くない素材のものが良いです。管理が楽な商品を知っている方、トイザらスやカラズの商品を使っている方の感想を教えてください。
プレイマットのオススメ教えてください‼︎
今は畳の上にイブルマットを敷いていますが、そろそろ寝返りしそうで、この間うつ伏せの状態から自分で戻った時に頭を思い切り打ちつけて痛そうだったので、頭を打っても痛くなさそうな素材のものが良いなと思っております🙇♀️
色々調べていると「隙間にゴミなどが入る」などの口コミが書かれている商品もあり、ズボラなため管理も楽なものをご存知の方お願いします🙇♀️
自分で調べたところ、トイザらス、カラズ、あとは写真の商品が良いと見かけました。
使用されている方がいらっしゃいましたら、使い心地も教えていただきたいです!
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
トイザらスの使ってます!
吐き戻しなど汚れてもサッと拭けるし気に入ってます😊
超ズボラですが、毎晩クイックルワイパーで拭くだけです笑
厚みも結構あってふかふかなので、子どもが寝返りやお座りの練習で何度もひっくり返って頭ガンガンぶつけてましたが全く泣きませんでしたよ😆
強いて言うならペタペタうるさいです💦
マットで昼寝してて寝返りうった「ペタ!」って音で起きたりしてます…
ママリ
ありがとうございます!
今度トイザらスに行く予定があるので見てみます✨
「ペタ!」が憎いですね😭
見に行ってみてよければ、洗濯してすぐ乾きそうな薄いシートを敷いて使いたいと思います😊