コメント
まま
私の地域はならなかった気がします😭
ママリ
市によって違います!
うちの地域は、
一度に3人が保育園に在籍していないと適応にならないです!
前住んでいた地域は、保育園に通っているかは関係なく、子供の数で計算されていました!
まま
私の地域はならなかった気がします😭
ママリ
市によって違います!
うちの地域は、
一度に3人が保育園に在籍していないと適応にならないです!
前住んでいた地域は、保育園に通っているかは関係なく、子供の数で計算されていました!
「2人目」に関する質問
2人目出産後、旦那が育児休暇を取った場合どんなことをしてもらっていましたか? 出産予定日1週間前から旦那が1ヶ月の育児休暇を取るそうです。 本来なら1週間しか育児休暇がない職場ですが、特別休暇などを合わせて1ヶ月…
もうすぐ3人目が生まれる友達がいます。 私は2人子供がいるんですがお祝いをいただいたのは1人目だけで今年産んだ2人目はもらってません。 私は1人目も2人目もお祝いしましたが、次生まれたら渡すべきでしょうか? こんな…
別に自分の父方の祖父母なんでいいんですけど、 昨日2人目で女の子が産まれて祖父母から連絡が来て 上の子が男の子だからか 「上手いこと女の子出来て・産まれてよかったね」って言われたんですけど 余計な一言だと思いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
みんなが保育園じゃないとダメってことですね😭😭