コメント
ます
うちは最初からみんな一緒でよ!
次男も3人で寝てるところに加わりました。
yunon🌏
うちも小さい時から
一緒に寝てますが
マットレスです💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
マットレスの方が高さ低いしベットより安心ですよね😊- 4月29日
さく
私も上の子の時同じ感じでした❣️
和室にベビーベッドをおいて、私は横に布団を敷いて寝てました☺️
夜中起きなくなってからは、ベビーモニターをおいて、私と旦那さんは寝室で寝ています✨
ベビーベッドは2歳まで使って、そのあとはシングルベッドを買って子供部屋に置き、そこで寝かせてます。
今は同じ子ども部屋にベビーベッドを横に置いて、下の子が寝ています。(子ども部屋に子ども2人)
私と旦那さんは寝室で寝てます😄✨
-
はじめてのママリ🔰
どれくらいで夜中起きなくなりましたか?
子供だけにするのは心配なのですが、ベビーモニターあれば少し安心できそうですね😊- 4月29日
-
さく
生後2ヶ月くらいでした!
ベビーモニター良かったですよ😊✨
子どもが寝たら、ベビーモニター片手にリビングで旦那さんとテレビ見たり、ゆっくりした時間が過ごせました💕- 4月29日
星
同じく子ども産まれて和室でした。
ただ、和室にエアコンないので
今はみんなでベットで寝てます!
授乳間隔伸びてから移動しました
-
はじめてのママリ🔰
これからの時期エアコン必須になりますよね💦エアコン等含めて考えてみますー!- 4月29日
ライベル
我が家は初めから皆同じ寝室で寝てます😴
右から娘、私、旦那の順で寝ていて、
2ヶ月頃から抱っこ抱っこの時期で大変で、
背中スイッチが出たのか布団に寝かせると泣いてたので、
隣で寝るようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も最近抱っこ抱っこです💦そういうときはやはり横に寝かす方が楽なんですね😞- 4月29日
mi
うちはベビーベット使ったことないです🧐
産後退院してから今に至るまでずっと同じ布団で一緒に寝てます✨
最初ベッドで3人で寝てたのですが、高さがあるので危ないと思い、そこからずっとマットレスです!
-
はじめてのママリ🔰
やはりベットよりマットレスとか低めの方がいいんですね💦- 4月29日
あかまま
うちも夫婦2人の時はベッドで寝ていました!
1人目の子の時はベッドの横にベビーベッドを置いていましたが、生後半年位から添い寝の方が楽になり一緒にベッドに寝るようになりました!
でもベッドは狭いので、結局和室に布団を敷いてみんなで寝ています。
いま3番目の子が和室にベビーベッドを置いて寝ていますが、最近添い寝の方がよく寝るようになってきたのでそろそろベビーベッドは片付けようかと思っています
-
はじめてのママリ🔰
和室に布団をひいてというのもありですね😊- 4月29日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃はリビングに布団敷いてみんなで寝てました。子どもはベビー布団でした。
腰が痛くて我慢できなくなったので元々寝てたベッドにベビー布団を乗せて寝てました。
(シングル2台をくっつけていて、真ん中にベビー布団で両端に私と旦那でサンドしてました。)
寝返りをするようになってからはベビー布団をはずして普通に寝かせてますが、動き回って落ちそうになったことが何回かあるのでスノコを買ってベッドはしまう予定ですがまだベッドで寝てます💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり動き回るようになると低い方がいいんですね💦うちはダブルベットなので一緒に寝るには狭くて🥲- 4月29日
さっちー
最初から一緒です。
上の子のときは子どもがベビー布団で自分と旦那がダブルの布団で寝てましたが今ではダブルの布団に自分と子ども2人寝て旦那はシングルの布団に寝てます
-
はじめてのママリ🔰
布団もダブルとシングルだと余裕があっていいですね😊- 4月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
最初からなんですね🙄
2人目のときのために質問なのですが、頻回授乳のとき上のお子さんも起きてしまわないのですか??
ます
子の性格によるかもですが起きないです。
眠りの浅い時に片側泣くと起きることもありますが…