※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

母乳性黄疸で、母乳をあげても問題ないと言われたが、肌が黄色い。3.4ヶ月で治るか不安。ミルクに切り替えた方がいいか迷っている。

母乳性黄疸といわれたのですが、別に母乳をあげても問題ないですよ言われました
しかし肌がとても黄色いです。いずれ治ればいいんですが、母乳をあげている間はずっと黄色いのかなあ、とおもうとミルクにかえたほうがいいのかな、という思いもあります。母乳性黄疸で、母乳をあげていても、3.4ヶ月したら黄色いのはなおりますか?

コメント

ひなあられ

2ヶ月くらいから落ち着きました!
1か月健診の時に、予防接種時にまだ気になるようなら、相談してください、と言われてました。

• まい

まい

そうなんですね!ありがとうございます。また予防接種の時に聞いてみます

• 11月16日
みーまま

全然なおりますよ!
いまは真っ白です(笑)

• まい

まい

みったんままさんのお子さんも、1ヶ月のときは黄色かったんですか?(>人<;)ほんとに心配です

• 11月16日
  • みーまま

みーまま

<まいさん>
    黄疸でしたよ〜😭😭
    毎日心配してました。
    実母に毎日黄疸すごいね〜って言われて
    毎日心配不安でしたが
    徐々になくなって
    2ヶ月頃にはなくなりましたね!

• 11月16日
★イチゴ★

我が子もそうでしたよ!
目の白い所も黄色く凄く心配しましたが、3ヶ月頃になると 真っ白な肌になりました❗️
治療するほどでもないと言われるけど真っ黄色…大丈夫⁉️と思いましたが全然 大丈夫でした^_^
気長に様子みて下さい😉
母乳は、大切です❗️出るのであれば気にせずあげて下さい😊

• まい

まい

わかりました!確かにせっかくでるのであげたほうがいいですね^_^

• 11月16日
黄緑子

全然大丈夫♡♡
二ヶ月も経てば白目の黄色いのも無くなりますよ!!

うちは二人共ですが、美白のつるんこちゃん!

• まい

まい

あとちょっと様子を見てみます〜〜。白くなりますように…

• 11月16日
T&Dmama✩.*˚

私の息子も同じく母乳で肌の色がしばらく黄色(赤黒い色?)でした!生後一ヶ月は写真のような感じで心配してました💦

T&Dmama✩.*˚

あと10日で3ヶ月をむかえますが、今はだいぶ白くなってきましたよー😃✨ちなみに完母のまま、同じカメラで撮影し加工もしてません(*^^*)みなさんもおっしゃるように、大丈夫だと思います♥

• まい

まい

可愛いですね〜〜!ハーフみたいです。こんなに色が白くなるんですね!

• 11月16日
ayu

母乳を分解することが赤ちゃんの体がまだ未熟で追いつけないだけです。

なので赤ちゃんの成長とともに
飲んだ分の母乳の分解が間に合えば黄疸はでませんよ!(*^^*)

• まい

まい

ありがとうございます!

• 11月16日

過去の質問にすみません😣💦⤵黄疸はどのくらいでおさまりましたか?母乳性黄疸で気になってます。

• まい

まい

3ヶ月と10日くらいでしょうか。
    お食い初めの時に写真を撮ったら、白くなってる!と気づきました。確実に2ヶ月の時は黄疸で、黄色というより茶色でした。

• 5月15日

退会ユーザー

回答ありがとうございます。今2ヶ月と12日ですが、まだ黄色いし黒くて心配してました(>_<)これから徐々に落ちついてくれればいいのですが💦

• 5月15日
  • まい

まい

心配ですよね!わたしもノイローゼになりそうなくらい心配していましたが、今はそのことは全く考えなくなりました‼️早く良くなるといいですね✨

• 5月15日

退会ユーザー

先生に大丈夫と言われても気になってしまって😱💦
    3ヶ月くらいまで様子見てみます(>_<)ありがとうございます👶✨

• 5月15日