※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

保育園で立っておしっこする3歳の男の子について相談です。自分で拭くためパンツが湿って帰ることがあるようで、トレーニングパンツでは吸収されているかもしれませんが、綿パンだと濡れてしまいます。この年齢なら仕方がないのでしょうか?

3才くらいの男の子がいる方おしえて下さい。

入園前にオムツが取れました!
家では座ってするんですが、保育園では立ってしているようです🚽

家では排尿後私が拭いているのですが、保育園では自分でするので、おしっこのしずく?がパンツについて、帰ってくる頃には結構パンツが湿って汚れています😂

今はまだトレパン使ってるから少しは吸収?してくれてるのかなとか思いますが、綿パンだともっとベチョベチョですよね😂
このくらいの子どもは仕方ないのかな😅

コメント

男の子はおしっこしたあとフリフリするだけで拭かないらしく(私も拭いてたし長男にもティッシュでちょんちょんしてねって言ってた)
フリフリしてねって旦那が教えてました😂

普通に綿パンですがびちょびちょになって帰ってきたことは無いです!

• さ

やっぱり男の子は拭かないんですね💨
    ふりふりしてオシッコおとすように言います😂

• 4月26日
き

トイトレ完了後はパンツを下ろすのは遅いしあげるのは早いしでパンツが汚れることありましたが時間と共に解決しました✨うちでたってする時もパンツ下げてから出す、全部出てからあげるを言いまくってました👌

• さ

たしかにギリギリのタイミングだと少し汚れてしまいますよね🤔
    早く遊びに行きたいとかで早くパンツあげてるようにも思います😂
    うちも言い聞かせます!

• 4月26日
マロッシュ

うちも自分でピッピって振ってるからか、おしっこが染みてたことはない気がします🤔

• さ

ちゃんと振って落としてるんですね👏
    うちもそうするように言ってみます!多分そのままパンツ履いてます😂

• 4月26日
ちちぷぷ

男の子は拭かないですよ😂😂
みなさんがおっしゃるようにチンチン、ピッピッとしずく払わせます。大人の男の人もこれが甘いとパンツ濡れると思いますよ。
パパから息子さんへ教えてもらったらいいと思いますー!

• さ

ですよね、やっぱり男の子は拭かないですよね😂
    しずくの払い方よく分からないのでパパに教えてあげるよう伝えます😂

• 4月26日