コメント
ママリ
私もパート夜9時から2時まで週3で6万ちょいです😣
子供の健康考えて食費はあまり節約できないので大変です💦
携帯は最近格安携帯に変えて2台で月1万近く安くなりました😊✨
ままり
働く時間や給料によると思います。
私が働いていた時のパートさんは、給料がそのくらいになるように働いている人ばかりでしたよ。
もっと稼ごうと思えば長い時間働くことになると思いますが、パートにしたことには何か意味があると思うので、同じ時間でも時給の良いところで働くのが効率よく稼げる方法だと思います!
私は専業主婦ですが固定費削減にまず取り掛かりましたよー!
ママの場合は実家なので家賃削減に成功してると思います😋
あとは何にお金を払ってますか?
携帯ももう安いところにしてる人が多いと思いますがそれも節約の1つです😆
ママが重きを置いているところは削れるところではないので、例えば食育は譲れないよ!等あれば食費ではないところで節約になると思います😉
我が家は家にこだわりはないので家賃は抑えて車は1人1台必要なので通勤しか使わない旦那の車は燃費重視で選んでいます😉
-
み
わぁー!!なるほどなるほど😣✨ありがとうございます😭携帯も見つめ直してみます!!!
- 4月26日
ねむりねこ
私も実家住みシングルです(^^)
娘が1歳半の頃に正社員からパートに転職し、当時は月10万円前後からスタートしました!
ひとまず携帯は今月に2500円位で使ってます(^^)
節約というより気にならないところは中古OK!の考え方なので私や娘の洋服はおさがりやメルカリ多用してます。
-
み
おしえて頂きありがとうございます😭わたしもがんばります!
- 4月26日
み
なるほど😭✨✨みなさんがんばっているんですね、、、。わたしもがんばって見習います💪