コメント

ままり
歯科衛生士してます!
どんな治療しました?
ままり
歯科衛生士してます!
どんな治療しました?
「サプリ・健康」に関する質問
コロナに自分だけかかった場合いつまでマスクしてますか? 今日で発症してから6日たちました。 隔離は旦那も仕事がある為4日目までしかしてません。 発熱した当日は旦那が夜勤で9時くらいまでいなかった為3時間くらいは…
今月、ピルを1日飲むの忘れていて 気づいたのが翌日のピルの時間だったので 前日のピルだけを飲んでそのまま今も1日ズレて飲んでる状態なのですが たった1日の飲み忘れだけでも妊娠してしまったりしますか? 普段より織物…
車に乗る時のみ眼鏡をかけていました。 しかしあまりにも酔うため、2年越しに眼鏡を作り替えました。 前回は眼科でしたが、今回は眼鏡屋さんで要現場を伝え、かなり細かく調整して新しくしてもらいました。 前回のは2年…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🌸
歯科衛生士さんなんですね!
コメント助かります!
ありがとうございます😭!
元々、麻酔で治療しないといけない虫歯があってそこに穴が空いています。治療をしてもらうにも、会陰が痛くて長く座ってられない為、応急処置の為に詰め物をしてもらいました。
その時に消毒をして詰め物をつけることを言われました。
妊娠前から通ってる歯医者で、妊娠中も通っていたので授乳中ということも理解していただいていて、授乳中でも大丈夫なように処置してもらいました。
ですが、1週間その消毒の味?匂い?が抜けなくて不安です😭
ままり
なるほど!
ってことは、虫歯の治療は完全には終わってない感じですね?ひとまず穴を埋めて、また時間置いたら治療再開しましょう的な状態ですかね🤔
消毒剤は多分、虫歯の進行をおさえるものかな〜と思います。
簡単な材料で仮の蓋をつけているのでしたら、隙間ができて唾液で消毒剤が溶けて味を感じている可能性もありますね。
はじめてのママリ🌸
そうです!
体調が戻ったら虫歯の治療をする予定になっています。
虫歯の進行を抑える話もしてました🤔
なるほど!
それって病院に電話した方が良いのでしょうか…?
もしくは自然に味がなくなるのでしょうか…。
病院にはタクシーで行かなきゃいけなくて交通費的な意味で出来れば自然に収まれば良いなと思っては居るのですが😣
この味ってもし自然に収まるのを待つ場合どのくらい続くのでしょうか…?
授乳も引き続きして大丈夫ですかね…。
質問沢山してしまいすみません🙇♀️💦
ままり
仮の詰め物にもし隙間があったら虫歯が進行してしまいますし、いずれ取れてしまうかと思います😢💦
治療後に薬の味がするのはよくありますが、1週間…というとちょっと怪しいです😅
治療中のところが苦い、という理由で受診する人も普通にいるので、遠慮せずに病院にかかってもいいとは思いますよ!
たとえば、病院に電話して聞いてみてもいいですし、あと3日くらい待ってみてから判断してもいいと思います。
何にしても授乳中だとちょっと不安ですよね💦
まだまだ産後で心も体も落ち着かないでしょうから、少しでもストレスフリーになれたらいいですね😂💦
はじめてのママリ🌸
詳しく教えてくださり
ありがとうございます😭
さすが、衛生士さん.
分かりやすいです。
放置するより連絡した方が良い感じなんですね。
同じ様な感じで受診する人もいるのですね😣
ちなみに、このまま授乳しても問題ないのでしょうか。
それともミルクにした方が良いのでしょうか…
ままり
うーん、そうですね…💦
歯科の材料は微々たる量なので赤ちゃんがすぐに危険になることはないと思いますが、わたしにも経験のない状況なのではっきりとした答えが出せないです😭💦すみません😂
こればかりは受診してる病院に指示を仰ぐのが1番かと思います✊🏻!!
不安でしたら、授乳は中断してミルクにした方がいいですね💦
はじめてのママリ🌸
なるほどです。
本当に色々ありがとうございました🙇♀️
今日、かかりつけが休みなので明日電話してみます。
ままり
あまりお役に立てずすみません😂💦
解決に向かうことを祈ってます😢