※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@321
子育て・グッズ

生後7ヵ月半の娘の歯磨きが苦戦中です。みなさんはどうやって歯磨きしていますか?

生後7ヵ月半の娘を育ててます!
歯が、上下2本ずつ生えそろいましたー!
離乳食も食べ始めてて、そろそろ磨いたほうがいいかなあっておもって。
この前歯磨きしようとしたのですがー、
もう嫌がって嫌がって(>_<)(>_<)

おしりふき用のウェットティッシュでちょろっとふくくらいしかできてません、、

みなさんどおやって歯磨きしてるのか教えてください(T^T)♥♥

コメント

とと

歯磨きを持たせると、喜んで口に入れて遊びませんか??
まずはそうやって、歯磨き自体に慣れされた方が良いように思います!
とは言っても、仕上げ磨きはやっぱり全力で嫌がりますが。。

• とと

とと

あと、うちはお風呂のとき、ガーゼで歯を拭いています!噛まれないよう要注意です(>_<)

• 11月16日

歯科で働いていたことありますが、乳幼児の歯をやってあげる時は聞き手じゃない手の指を口のサイドに入れて、歯茎と歯茎に噛ませると口が閉まらないので、その間に前歯とかを磨いてあげたりしましたよ🙋

茗

我が家は、飲み込んでも大丈夫な子供用の虫歯予防効果のあるペーストを付けています。
いちごミルク味なので、大好きみたいで、歯ブラシ見せただけでお口を開けてくれますよ🎵

@321

コメントありがとうございます♡♡
歯磨きの参考にさせてもらいます、ありがとうございましたあ😍☀