コメント
みあい
参考になるかは分かりませんが…
具沢山煮込みうどん
具材とうどんを全て細かく刻み、柔らかく煮込んで軽く味付けするのみ!!
かぼちゃのおやき
かぼちゃはチンして柔らかくし、ジップロックなどに、かぼちゃとはんぺんと片栗粉を少しいれ、モミモミして小さく形を整えて焼くだけ!!(かぼちゃ以外でも作れると思います)
豆腐ハンバーグ
ひき肉、豆腐、刻んだ玉ねぎをこねて、形を整えて焼くだけ!!
卵雑炊
刻んで柔らかくなるまで茹でた野菜達をおかゆに混ぜて、最後に卵を入れて軽く味付けして終わり!!
はじめてのママリ🔰
その頃はとりあえずジャガイモと玉ねぎとにんじんを大量に茹でたものストックしてました😂
そこにトマトたしてミネストローネ風とか、それを白身魚にかけてみたり。肉足して肉じゃが風とか牛乳やほうれん草ブロッコリー足してシチューとか。コーンペースト足してみたりとか。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり定番ですよね(笑)
自分では思いつかないアレンジばかりで助かります!🥰- 4月26日
はじめてのママリ
たくさんありがとうございます!!
簡単に作れそうなものばかりで助かります!!!!🥰