※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう 🦫
妊娠・出産

漢字で「楽(がく)」と「岳(がく)」、どちらが良いでしょうか?画数的に迷っています。

名付けについて。

男の子で がく とつけたいんですが
漢字どちらがいいと思いますか??

楽(がく) 岳(がく)

どちらも画数的には良くて迷ってます。

コメント

ぴぴぴ

岳くんのがスムーズに読めて
カッコいいかな~と思います!
あとは由来次第でしょうか🤔💕

はじめてのママーリ🔰

楽も岳も素敵ですね😊
ただ、楽は“らく君ですか?”“いえ、がくです”のやりとりが頻繁にありそうなので、それを避けるなら岳かなと思います😊

はなちょびん

岳の方が読みやすいですかね!
ちなみにうちの旦那は学(がく)です笑
宅配とか届いても、○○まなぶさんのご自宅ですかーって毎回言われてます笑

ままり

岳のほうが、読みやすいですかね!
強そうなイメージがしました!
楽 も読めますが、らくというイメージが先行しそうな…
でも人生たのしく!みたいな名付け理由も素敵だなと思いました😚

はじめてのママリ🔰

私なら楽ですかね☺︎
優しい名前が好きなのと漢字の意味通り常に楽しくいて欲しいと思うからです🤎🤎

𓎤𓅯♡*

楽だとラクと読んでしまうからか少しのんびりした?イメージがあります。
岳くんの方が素敵だな〜と思いますが、名付けの理由によっても字が変わりそうですね。

mizu

私も岳くんが好きです😊

こちらのほうが読みやすいですし、個人的な感覚ですが、楽だと楽をするのイメージが強くて、ちょっと軽率なイメージになってしまって…