コメント
☺︎
延長中に産休に入るなら、その手続きはしました😊
☺︎
延長中に産休に入るなら、その手続きはしました😊
「育休延長」に関する質問
保育園入園のことで質問です。 子供は3月生まれで、1歳4月入園で申し込みをしましたが全落ちしました。 あと育休が一年あるので、このまま育休延長してギリギリまで認可を探すか、諦めて空きがある認可外へ行くか悩んで…
育休中に妊娠したら仕事復帰せずそのまま産休取れるんでしたっけ🤔?職場によるのかな🤔 例えば6月育休明けだけど産前休業は10月からって時は間の数ヶ月働かなきゃなのかな…それとも育休延長の部類なのかな…
4/1から入園決まってますが、 就労関係でややこしくなってしまい 3月から9月の2歳まで育休延長するので 4月入園辞退して9月から失業保険を取得出来ますか? また出来るなら何カ月くらいですか? 同じハローワークなので辞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
今育休を延長してる本当その最中なのですが、2人目妊娠した事はいつ言いますか?😥
行った時点でもう手続きも変わってきますかね?
☺︎
延長なら半年とかですかね?😯そこから産休まで少しでも職場に戻る期間があるなら、人員配置とかの関係上早めの方がいいかもしれないですね🥺でも2.3ヶ月で安定期に入るなら入ってから言うかもです☺️そのまま有給使ったりで産休に入れるから安定期入ってからでいいと思います😊⭐️
ままり
はい!😥
育休は2歳までの延長で11月ごろまでの予定で、
出産予定日は12月ごろです。
安定期には7月ごろ入る予定です。
妊娠してるのは伏せながら会社で今日育休の手続きしたばかりなのですが、、、
ほんというタイミングを逃してる気がしました😭
☺︎
それなら週数的にはそのまま育休→産休に入れる気がします😊まだあと半年職場復帰しないなら、わたしなら安定期に入ってから言うかなと思います☺️
ままり
分かりました!
ありがとうございます😭