コメント
はじめてのママリ🔰
私は5ヶ月から離乳食始めましたが、、初めの2ヶ月辺りまでは味付けしてなかったです!そのままの味で食べさせてました😊お子さんは味付けがないと食べない感じでしょうか??
豆乳、牛乳🥛加熱してならあげても大丈夫ですよ!もちろん、アレルギーがあるかもなので、少量ずつを食材と一緒に加熱しましょう!!
牛乳、豆乳は後々料理に使えるので便利です✨タンパク質も取れますし♫
魚、塩味あるんですかね??🤔
レパートリーというよりはより、多く食材を食べてもらう事を私は意識してました!
アレルギーをチェックしたかったので😊
離乳食中期の後半あたりから私はミネストローネとか肉じゃが風とかレシピを増やしてホワイトソースとかコンソメとか使いました!
赤ちゃんが味付けないと食べないのであればベビーフード利用してもいいと思います💓食べてくれるのが1番ですよね😊
トマトペーストに野菜を色々いれて煮込めばミネストローネ風になります♫酸味が苦手な赤ちゃんも食べやすくなります〜✨
私もまだまだレシピ増やしていってるので、インスタとかみて勉強中です✨
とんとんトマトちゃん🍅
私は豆腐は
絹→木綿→きな粉→納豆→豆乳の順番で進めました!
牛乳は
ヨーグルト→カッテージチーズ→粉チーズ→ホワイトソース→牛乳って感じでした!
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 4月26日
ママリ
まだ味付け無しでも食べてくれます☺️
塩気というか魚の味というんでしょうか?出汁みたいなものが出て和風だしなしでも食べてくれます☺️
7ヶ月からでも良さそうですね✨
いろいろレパートリー増やせるようがんばります。ありがとうございます😊