※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

陣痛が弱まってきて、帰りたくない。陣痛が遠のいた時の対処法を教えて欲しいです。

夜中から陣痛っぽいのがきてて入院になったのに
ここにきて遠のいてきた😭😭
お昼まで様子みて強くならなかったら帰りましょうって💧やだー帰りたくないー陣痛遠のいた時これしたらよかったよっていうのがあれば教えて下さい!

コメント

ママリ

陣痛が遠のき、歩いたり階段昇降をしましたがなかなか進まなかったのですが、諦めて病室に戻り、なんとなく立った状態で腰をぐるぐる回したらいきなり陣痛が進みあれよあれよと生まれました😂

おすし

歩いたりとかは言われると思うのですが、横になるよりもあぐらかいてた方が赤ちゃん下がってくるので進みますよ😊✨
40週なのでもう帰らずそのまま繋がって産みたいですねぇ😭❤️頑張ってくださいね!!

m

まとめてお返事失礼します。
あの後帰されてしまったのですが、帰って数時間後にきつめの陣痛が付き、無事出産する事が出来ました!コメントありがとうございました!