※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下の親知らずが横向きに生え始めて抜いた方いますか?😭抜こう抜こうと思…

下の親知らずが横向きに生え始めて
抜いた方いますか?😭
抜こう抜こうと思い早2.3年くらい経ちました。。

通ってる歯医者では抜けない為口腔外科を紹介になると言われましたが、コロナの為緊急性がなければ受け付けてもらえないと言われて様子見でした。

が、生え始めてて歯茎が腫れて痛いです…

2人目考えてるため妊娠する前にやってしまわないとと思ってますが、怖すぎます🥶🥶🥶🥶🥶

下は上より痛いと聞きますし本当怖い…
同じ生え方で抜いた方どうでしたか😭😭😭

コメント

はじめてのママり

上抜きましたが痛かったです😭😭麻酔してるけど、なんだろう骨の痛みというか引っ張られて抜けた瞬間衝撃でした😭下の方が痛いんですか?😭

あ

私は歯茎に埋まっていた状態だったので、切開して抜きました。手術中は麻酔が効いているので痛くはなかったです。麻酔が切れたら痛いですが痛み止を飲んだらましになってました。1週間くらいで痛みもなくなりましたよ❗

ままり

横向きではないですが、神経に引っかかってるからもし取るなら大学病院に紹介するから!と言われて10年ほど経ったときに取りました😓(笑)
なぜ10年ほどというと全く生えてこなかったからです。

やっと生えはじめて(頭は出てません)手前の歯が押されて炎症を起こしてそのたびに治療と抗生物質処方だったので、この際だからと紹介してもらい取りました🦷👋
母にも妊娠前に取っておいたほうがいいよ!と言われてたのもあります。

ちなみに取った場所は左下です。
やはり上の歯と比べると下の歯むって取りにくいそうですね😅

部分麻酔で切開されました。
途中痛くなったので結局部分麻酔も5本くらい刺されたかもです🥺

親知らずを抜いたら熱が出る、痛む、腫れるなどあるってよく言いますが、若い先生なのに上手で上記症状全くなかったです🤣
当時仕事してたんですが、絶対熱出るし腫れるから次の日は休んでいいから!と言われたのに全くなくただ休んだだけでした🤣(笑)

ねこ

左下の親知らずが真横に生えててしかも虫歯になってしまってたので抜きました!
他の3本は抜いた後も一切腫れずに済みましたがこの歯は切開するし腫れちゃうかもねーと先生に脅されたけど痛み止め1回飲んだだけであとは腫れず普通にご飯食べてました 笑

歯医者さんの腕次第だと思います 笑
私も歯医者怖いし抜歯なんてしたことないしめちゃくちゃびびってましたが案外平気でした😂

去年になりますが、横向きに生えていて完全に歯茎に埋まっている下の親知らずを抜きました!
大学病院の口腔外科出身の先生がいる歯科クリニックで抜きましたが、先生の腕が良かったのか、歯茎の切開も最小限でやってもらえて、その日のうちから普通にご飯食べてました😊3日ほどロキソニン飲んでましたが、思ってたより全然痛くなかったです!

はじめてのママリ

左下抜きました!切開しましたが、普通の歯医者で抜きました!中々抜けなくて4回くらい麻酔追加しました😂2週間くらい毎日ロキソニン飲んでましたが、腫れはしなかったです!真横では無いですが、頬側に傾いて生えてました!

まりん

下の歯で横向きに生えてて、根元の部分からその更に奥の歯が生えてたのを抜きました😊

私も1件目の歯医者で「ここでは抜けないから大きい病院紹介する」と言われて、ちょうど結婚のタイミングで他県へ引っ越してしまったので新しく嫁ぎ先の歯医者に変えたらまさかのそこの歯医者で抜いてくれました笑しかも抜く時は痛み全くなく、いつ抜いたのかわからないほどでした😊麻酔切れてから数日間の方が痛かったです😭

病院変えてみるのもアリかもしれません💦💦

ちなみに上も抜いたことありますが、抜く時もその後も全く痛くなかったです✨✨

ママリ✨

下の親知らず、真横に生えてきて半分埋まってました😓
私は痛み止め要らないくらいでしたし、ほぼ腫れもしなかったです!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😭
意外と思ったほど痛く無いって方もいて少し安心しました😂病院変えてみようかと思います!
ありがとうございました😭