コメント
Chanmiiiii_
私も適当なのですが・・・・・
始めた頃から中期までに大体小さじ20(炭水化物、ビタミン、たんぱく質)まであげれるようにするみたいですよ!欲しがれば2回食にするかもう少しあげる感じで!
小さじ1はアレルギー反応とか見るために小さじ1からあげて無ければ少しずつ増やす感じです!
野菜は私は2週目からあげました!あんまり気にしてやってないので参考になるかわからないですが、ずぼらにやっても大丈夫だとおもいますよ!(笑)
退会ユーザー
私は本を参考にこんな感じで増やしました!
-
退会ユーザー
野菜は2週目くらいから小さじ1から始め、2、3と増やして、また、違う野菜を小さじ1.2.3と進めてます😃- 11月16日
-
❀澪❀
コメントありがとうございます(о´∀`о)写真もありがとうございました✨分かりやすいです!
もぅ4日目なので小さじを増やしていった方がよさそうですね(><)ずっと小さじ1であげてました😢💦
それプラスに野菜を小さじ1ってことですよね✨- 11月16日
-
退会ユーザー
そおです😊
うちの子は今、離乳食始めて1ヵ月くらいですが、お粥小さじ6、野菜小さじ3、たんぱく質小さじ1食べてます😃- 11月16日
-
❀澪❀
なるほど(^-^)分かりやすく説明して頂けて勉強になります✨
参考にさせていただきます(ノ´∀`*)お粥のストックがなくなったら野菜にチャレンジしてみます♪
アドバイスありがとうございました(*^▽^*)- 11月16日
❀澪❀
コメントありがとうございます(о´∀`о)
小さじ20!何だか頭が混乱してきますが、中期までにそれぐらいってことですね(笑)
それとなく野菜やら何やら食べればオッケーですかね(笑)
ちなみに野菜あげるときは、お粥に野菜小さじ1でしたか?
Chanmiiiii_
基本はそうみたいですが個性があるので気にしなくていいと思いますよ!(笑)うちも離乳食はじめて2ヶ月半ですがたんぱく質まだあげてないので(笑)
野菜あげるときはそうです!
アレルギー反応なければおかゆに混ぜてます(笑)
❀澪❀
あ、そうなんですね(笑)たんぱく質あげてなくても、後にあげるから平気ですもんね(笑)
野菜に慣れてきたら混ぜてあげます(*≧∀≦*)なんせ明日はお粥を大さじ1あげてみます✨
アドバイスありがとうございました♪